В международном турнире «Кубок мира» первое место занял силач из Владивостока

Победителем стал Александр Ткачук – член Союза писателей России, лауреат литературной премии им. В. Пикуля

Владивосток, ИА Приморье24. С 3 по 6 июля в Новосибирске состоялся международный турнир «Кубок мира» по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге. Ветеран спорта из Владивостока Александр Ткачук вернулся в приморскую столицу, заняв на соревнованиях первое место. Он в очередной раз выполнил собственный рекорд – 105 кг в жиме лежа без экипировки в возрастной категории «ветераны 75-79 лет», сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

«В турнире приняло участие более 600 сильнейших спортсменов со всего мира, а в моей возрастной и весовой категории было четыре человека, – рассказал неоднократный чемпион, призер и рекордсмен мира, Европы и России по жиму штанги лежа, мастер спорта по боксу Александр Ткачук. – Я очень рад награде. Горжусь этим результатом, ведь мой основной вид спорта – это бокс, а пауэрлифтинг для меня увлечение. Сейчас готовлюсь к чемпионату мира по пауэрлифтингу, который состоится в Сербии с 17 по 24 сентября этого года».

Стоит отметить, Александр Алексеевич ведет активную работу с молодежью. Ежегодно он проводит около 20 встреч с детьми общеобразовательных школ и юными читателями библиотек, где рассказывает ребятам о развитии спорта и здоровом образе жизни. 

Для справки: Александр Ткачук – член Союза писателей России, лауреат литературной премии им. В. Пикуля (2009). Прошел путь от матроса до капитана дальнего плавания. Был капитаном на судах Востокрыбтрансфлота в течение 15 лет. Мастер спорта по боксу, неоднократный чемпион, призер и рекордсмен мира, Европы и России по жиму штанги лежа.

Другие материалы рубрики "Общество"
0c030095b9cf668f3386c2165f93d00d.jpg

Джазовый фестиваль во Владивостоке вошел в топ-3 популярных джазовых событий России

Фестиваль во Владивостоке пройдет с 10 по 17 ноября года

Небольшой дождь сегодня пройдет во Владивостоке вечером

Температура воздуха   +19…+21°С

IMG_9056.jpg

Россия и Япония будут сотрудничать в развитии туризма

В одном из документов говорится о планах увеличения взаимного турпотока до 220 тыс