Приморцы не желают летом искать работу

Среди соискателей самыми популярными проф областями стали: «Продажи» (16%), «Начало карьеры» (10%), «Транспорт Логистика» (10%), «Бухгалтерия» (8%), а также «Информационные технологии», «Начало карьеры» и «Административный персонал» по 7%

Владивосток, ИА Приморье24. Рост предложений в июле в Приморье составил 22%. Такие выводы сделала служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter. При этом, в топ-5 профессиональных сфер по количеству вакансий вошли: «Продажи» (39%), «Банки, инвестиции, лизинг» (16%), «Начало карьеры, студенты» (9%), «Информационные технологии» (9%) и «Маркетинг, реклама, PR» (9%).

«Если посмотреть на динамику вакансий и резюме в июле, можно сказать, что ситуация на рынке труда достаточно спокойная, - комментирует Ксения Нестеренко, директор филиала HeadHunter по Дальнему Востоку. – Достаточно низкая динамика среди соискателей, 6%. Это связано с сезоном отпусков и не желанием искать работу летом. Показатель количества соискателей на одну вакансию снизился и составил 3,3 (hh индекс), хотя с начала года индекс составлял порядка 4. Наиболее сильно к предыдущему году снизилось количество предложений в сфере «Страхование» на 23%». 

Среди соискателей самыми популярными проф. областями стали: «Продажи» (16%), «Начало карьеры» (10%), «Транспорт Логистика» (10%), «Бухгалтерия» (8%), а также «Информационные технологии», «Начало карьеры» и «Административный персонал» по 7%.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Какие специалисты сегодня востребованы?

ТОРы есть – кадров нет

c6b14ba0f9c0f6ebdc7344c508193a3f.jpg

Помывка памятников продолжается во Владивостоке

За неделю специалисты очистили и помыли три объекта культурного наследия

0_mediagal_510_1.png

Русло реки Кедровка в Хасанском районе расчистили приморские спасатели

Группа спасателей краевой поисково-спасательной службы расчистила русло реки Кедровка от нанесённых деревьев и мусора в результате стихии.