f749db188547af7d3f51ef643f22f0e64fcc3704.jpeg

«Неделя культуры провинции Цзилинь» открылась во Владивостоке

Благодаря этому появятся новые шансы для взаимодействия, укрепления взаимопонимания, делового сотрудничества, дружбы между нашими странами

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке открылась «Неделя культуры провинции Цзилинь». Этот масштабный проект способствует развитию культурных отношений и перспективному сотрудничеству между СМИ Северо-Восточного региона Китая и Дальневосточного региона России.

Знакомство с Китаем началось с художественной выставки «Красоты горы Чанбайшань», выступлением китайских и российских молодых артистов, церемонией открытия «Недели культуры» и большим красочным концертом «Юная красавица Весна», в исполнении Ансамбля песни и танца провинции Цзилинь, отражающим историю, обычаи, национальный колорит Китая. «Неделя культуры провинции Цзилинь» - открывает новые шансы для взаимодействия, укрепления взаимопонимания, делового сотрудничества, дружбы между нашими странами. Дальний Восток и провинция Цзилинь близкие соседи, что является несомненным преимуществом при обмене опытом и совместно проводимыми мероприятиями. Это благоприятствует расширению и достижению еще более высокого уровня приграничного торгово-экономического и культурного сотрудничества , туризма, социальных аспектов, сферы обслуживания, подготовки кадров. В продолжение культурных мероприятий состоялось совещание по вопросам общения между СМИ Северо-Восточного региона Китая и Дальневосточного региона России.

Это уже пятая регулярная встреча между нашими странами, на которой детально обсуждались вопросы последовательного укрепления взаимного сотрудничества в сфере обмена специалистами, радио и телепрограммами, пресс-релизами, идеями и инициативами, долгосрочными проектами, которые будут содействовать развитию и укреплению дружеских, добрососедских отношений. СМИ в этих мероприятиях являются важным связующим звеном, направленным на двусторонние высокоуровневые отношения. Основываясь на таком взаимодействии наши регионы достигнут высоких результатов и перспектив, направленных на экономический рост и развитие наших стран, поддержание дружбы, мирных, партнерских отношений в строительстве зеленого коридора между Китаем, Монголией, Россией.

ФОТО - Оксана Якуш

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"