В Театре молодёжи готовится бунт!

Легендарный спектакль «Бабий бунт» по праву может именоваться самым «долгоиграющим» театральным представлением не только Владивостока, но и всего региона

Владивосток, ИА Приморье24. Спектаклем «Бабий бунт» закроет юбилейный – 70-й – сезон приморский драматический краевой Театр молодежи, сообщает пресс-служба Театра молодёжи.

Легендарный спектакль «Бабий бунт» по праву может именоваться самым «долгоиграющим» театральным представлением не только Владивостока, но и всего региона.

Пьеса «Бабий бунт» еще до своего воплощения в 1995 году на сцене театра, называвшегося в ту пору Камерным театром драмы, была очень популярна на территории бывшего Советского Союза. Сюжеты Михаила Шолохова из его «Донских рассказах», легшие в литературную основу пьесы, оригинальные тексты Константина Васильева и Михаила Пляцковского и, разумеется, легкая и в то же время психологически глубокая музыка прославленного Евгения Птичкина – все стало залогом успеха пьесы. Неудивительно, что и во Владивостоке сценическая судьба предполагалась быть счастливой. Увы, не без сложностей… Тогдашний худрук театра Леонид Анисимов немного сомневался: подойдет ли этот спектакль для постоянного репертуара? Ведь о ту пору художественные задачи театра были совершенно особыми – экспериментальными, а веселая, с оттенком здоровой народности, история из жизни донских казаков как-то не вписывалась в этот сценарный план. Поэтому некоторое время шел «Бабий бунт» в бывшем приморском ТЮЗе на правах антрепризы. Понадобились известные усилия, чтобы казачьи истории получили постоянную прописку. Не прогадал никто. Очень поддержало Уссурийское казачье войско, предоставившее помимо прочей помощи… настоящих лошадей. И хотя Анисимов все-таки снял «Бабий бунт» с репертуара, при смене руководства спектакль восстановили. Идет он и по сей день. Хотя сегодня мы имеем дело с уже несколько иным спектаклем. Лошадей уже никто не дает… Но если серьезно, то, по словам режиссера-постановщика Галины Колесниковой, актерский ансамбль сменился чуть ли не полностью. Спектакль стал более сдержанным, а, стало быть, более зрелым. На сцену вышло новое поколение актеров, обладающих своим неповторимым видением, своей неподражаемой манерой игры. И насколько известно, Театр молодежи с «Бабьим бунтом» не прощается.

Спектакль пройдет 30 июля на сцене Театра молодежи. Начало: 18.00. Справки по тел.: +7 (423) 222-52-16, 226-48-89.

Пресс-служба ГАУК «Театр молодежи»

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России