Последние события Приморья: неудачливый угонщик и купюра с Владивостоком

Отвлекитесь от однообразных будней и оглянитесь вокруг – ведь каждый день происходит столько всего интересного!

Отвлекитесь от однообразных будней и оглянитесь вокруг – ведь каждый день происходит столько всего интересного! Взять хотя бы прошедшие несколько дней. Хотите узнать, что повеселило население нашего любимого города и его окрестностей? Читайте в статье! А чтобы поделиться своей новостью, достаточно просто добавить объявление по url.

Умильный хищник

Леопардесса по имени Leo 50F стала любимицей пользователей интернета благодаря выложенной сотрудниками национального парка «Земля леопарда» фотографии. Скрытая камера-ловушка запечатлела представительницу этой породы, показывающей язык. Чем была недовольная дикая кошка, остаётся загадкой.

Ценная конструкция

Инженерное строение столицы Приморского края, а именно вантовый мост Золотой Рог, предлагают разместить на новой купюре, которая должна выйти в оборот в 2017 году. Идею выдвинули сами жители, опираясь, в том числе, на известную песню «Владивосток-2000» группы «Мумий Тролль».

Яркий денежный знак, по мнению инициаторов, позволит обратить внимание на российскую валюту в целом и укрепит её имидж в позитивном настрое. Обращение главе Центробанка уже написано, осталось дождаться результатов общенационального интернет-голосования.

Место для Иисуса

Вовсю идут поиски идеального площадки для размещения бронзовой скульптуры Христа работы знаменитого Церетели. Ранее рассматривалось воздвижение в Сочи, однако не нашлось удобной территории. Затем сам мастер хотел поставить его в Ленинградской области, но воспротивились представители РПЦ. В епархии считают, что подобное сооружение может навредить историческому архитектурному ансамблю.

Также выдвигались варианты установки в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и даже во Владивостоке. Там 80-метровый монумент сможет неплохо вписаться в пейзаж благодаря наличию возвышенностей.

Угнать за 60 минут

Забавная по своей глупости история кражи произошла на улице Сельской. 25-летний мужчина напоил случайно встреченных во дворе нетрезвых супругов. После употребления спиртного владелец автомобиля заснул, а грабитель незаметно изъял ключи у его жены. Незадачливый угонщик попытался поскорее избавиться от добычи, за что и поплатился свободой.

Проехав на краденной машине всего пару десятков метров, за углом этого же дома он продал её незнакомцам, которые тут же принялись разбирать её на детали. Однако вовремя проснувшийся автовладелец довольно быстро нашёл злоумышленников и незамедлительно вызвал наряд полиции. В настоящее время вор задержан и полностью признал вину.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД