Комиссия по вопросам субсидирования бизнеса провела очередное заседание

Члены комиссии рассмотрели 15 пакетов документов на оказание финансовой поддержки

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока состоялось очередное заседание комиссии по вопросам предоставления финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также организациям, которые образуют инфраструктуру поддержки таких субъектов. Члены комиссии рассмотрели 15 пакетов документов на оказание финансовой поддержки.

«Наша комиссия заседает один-два раза в месяц, - рассказала Татьяна Лугина, начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства управления экономики и развития предпринимательства администрации города. - Цель такой работы - рассмотреть документы, которые поступают в наш адрес от предпринимателей города, и принять решение о возмещении части их затрат. Такая помощь оказывается в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке» на 2014-2018 годы. Предприниматели имеют возможность компенсировать расходы по 14 видам финансовой поддержки, треть из которых отсутствуют в госпрограммах Приморского края и Российской Федерации и созданы с учетом потребностей предпринимателей Владивостока. Речь идет о возмещении части затрат, связанных с созданием интернет-сайта, уплатой арендных платежей, участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях, проведением специальной оценки условий труда, и других».

С начала года комиссия приняла к рассмотрению 76 пакетов документов от субъектов малого и среднего бизнеса. На заседании 27 июля были рассмотрены 15 из них. Двум компаниям в финансовой поддержке отказано, двум субъектам малого предпринимательства вынесено требование об устранении замечаний в предоставляемые документы, 11 заявок удовлетворены.

На свое следующее заседание комиссия по вопросам предоставления финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства соберется в конце августа. Планируется, что в этом году предприниматели Владивостока в рамках муниципальной программы получат финансовую поддержку в размере 41 млн. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно