Комиссия по вопросам субсидирования бизнеса провела очередное заседание

Члены комиссии рассмотрели 15 пакетов документов на оказание финансовой поддержки

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока состоялось очередное заседание комиссии по вопросам предоставления финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также организациям, которые образуют инфраструктуру поддержки таких субъектов. Члены комиссии рассмотрели 15 пакетов документов на оказание финансовой поддержки.

«Наша комиссия заседает один-два раза в месяц, - рассказала Татьяна Лугина, начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства управления экономики и развития предпринимательства администрации города. - Цель такой работы - рассмотреть документы, которые поступают в наш адрес от предпринимателей города, и принять решение о возмещении части их затрат. Такая помощь оказывается в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке» на 2014-2018 годы. Предприниматели имеют возможность компенсировать расходы по 14 видам финансовой поддержки, треть из которых отсутствуют в госпрограммах Приморского края и Российской Федерации и созданы с учетом потребностей предпринимателей Владивостока. Речь идет о возмещении части затрат, связанных с созданием интернет-сайта, уплатой арендных платежей, участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях, проведением специальной оценки условий труда, и других».

С начала года комиссия приняла к рассмотрению 76 пакетов документов от субъектов малого и среднего бизнеса. На заседании 27 июля были рассмотрены 15 из них. Двум компаниям в финансовой поддержке отказано, двум субъектам малого предпринимательства вынесено требование об устранении замечаний в предоставляемые документы, 11 заявок удовлетворены.

На свое следующее заседание комиссия по вопросам предоставления финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства соберется в конце августа. Планируется, что в этом году предприниматели Владивостока в рамках муниципальной программы получат финансовую поддержку в размере 41 млн. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
f301f933750089ee4f445722fc4cb36536cf0c34.jpeg

Очередной скандал в Большом Камне: власть пошла против власти

Депутаты в Приморье выходят на митинг

20be120ae6c3d7569c1d3bf6dbb3c8b1389ce46d.jpeg

«Корюшка – это по любви»: Фестиваль зимней рыбы проходит во Владивостоке

РИА VladNews представляет обзор ресторанов-участников

63f7f0e50edd7be27d875bf83a837b7c99f6c2ef.jpeg

«Аэрофлот» сообщил печальную новость дальневосточникам

Эту проблему пытается решить Минтранс