Водителю, сбившему трёх мальчишек, предъявят ещё одно обвинение

12-летний мальчик от полученных травм скончался

34536_01a2c13fd1666f69991e6af8d9aed560.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе расследования и выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия следователем отдела МВД России по городу Находке принято процессуальное решение в отношении водителя, скрывшегося с места автоаварии со смертельным исходом, о возбуждении уголовного дела по факту оставления пострадавших подростков  в опасности.

Как сообщалось ранее, в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетних. На место ДТП прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада медиков.

Установлено: водитель иномарки совершил наезд на троих подростков 12,13 и 14 лет, после чего  скрылся с места происшествия, не оказав пострадавшим помощи. Подростков  госпитализировали. Один из несовершеннолетних – 12-летний мальчик - от полученных травм скончался.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления задержан 31-летний житель Находки. Медицинское освидетельствование установило наличие алкоголя в крови водителя.  В  отношении правонарушителя было возбуждено уголовное дело  по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В настоящее время  правонарушителю предъявлено обвинение по  статье 125  УК РФ «Оставление в опасности».

Фигурант уголовного дела находится под стражей.

За  нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека,  предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет, за оставление в опасности – на срок до одного года.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота