Водителю, сбившему трёх мальчишек, предъявят ещё одно обвинение

12-летний мальчик от полученных травм скончался

34536_01a2c13fd1666f69991e6af8d9aed560.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе расследования и выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия следователем отдела МВД России по городу Находке принято процессуальное решение в отношении водителя, скрывшегося с места автоаварии со смертельным исходом, о возбуждении уголовного дела по факту оставления пострадавших подростков  в опасности.

Как сообщалось ранее, в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетних. На место ДТП прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада медиков.

Установлено: водитель иномарки совершил наезд на троих подростков 12,13 и 14 лет, после чего  скрылся с места происшествия, не оказав пострадавшим помощи. Подростков  госпитализировали. Один из несовершеннолетних – 12-летний мальчик - от полученных травм скончался.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления задержан 31-летний житель Находки. Медицинское освидетельствование установило наличие алкоголя в крови водителя.  В  отношении правонарушителя было возбуждено уголовное дело  по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В настоящее время  правонарушителю предъявлено обвинение по  статье 125  УК РФ «Оставление в опасности».

Фигурант уголовного дела находится под стражей.

За  нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека,  предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет, за оставление в опасности – на срок до одного года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы