Владивостокцам помогают получить новое уютное жилье

Программы жилищной помощи горожанам активно реализовываются

121.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Жилищный вопрос всегда волновал умы каждого горожанина. Любому хочется жить в просторной и уютной квартире или доме, где много места, есть своя личное пространство. Где удобно и комфортно каждому члену семьи.

Городские программы помогают молодым семьям, малоимущим гражданам и выходцам из аварийного жилья решить проблему «квартирного вопроса». Кроме того, существуют программы, по которым временное жильё могут получить военнослужащие, работники некоторых предприятий и семьи, лишившиеся жилья в результате чрезвычайных происшествий.

«Например, чтобы участвовать в программе сертификатов на покупку жилья для молодых семей, нужно удовлетворять ряду критериев. Вам должно быть не больше 35 лет. И в месте, где вы живете и зарегистрированы, должно приходиться менее 13 квадратных метров жилья на каждого человека. И еще нужно получить документ от банка, который готов выдать вам ипотечный кредит на покупку жилья. Сертификат выдается на семью из двух супругов, либо человека с ребенком, либо семейную пару с детьми», - рассказал журналистам начальник Управления по учету и распределению жилой площади Сергей Еремин.

Кроме того, Еремин уточнил, что семьи получают не деньги на жилье, а только помощь в покупке. Она составляет 30% от средней стоимости квартиры. Рассчитывается она по стандартной цене за квадратный метр. Из расчёта 13 квадратных метров на человека. Так что, чем больше человек в семье, тем больше будет сумма сертификата.

Кроме того, жители Владивостока могут взять справку о том, что являются малоимущими. Для этого весьма льготные условия: доход менее 50 тысяч рублей и отсутствие имущества дороже 1 миллиона рублей. Очередь на такое жильё очень велика и продолжает расти.

А вот выселить жильцов из их жилья очень проблематично. Но возможно. В том случае, если от соседа слишком много проблем: в ваш дом течёт вода из сломанной трубы, бегут полчища тараканов или крыс, а владелец жилья запустил свою квартиру настолько, что рядом с ним невозможно спокойно жить – недобросовестного соседа могут выселить по решению суда. Правда, таких случаев было лишь два: в этом и прошлом году.

Таким образом, администрация Владивостока всячески содействует горожанам в приобретении доступного, удобного и комфортного  жилья. К примеру, в этом году сертификаты на покупку жилья получат 123 молодые семьи. А недавно в 55-квартирный дом на улице Глинки заселились малоимущие горожане.

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан