Во Владивосток приехали представители бегового сообщества из Китая

Китайцы хотят познакомиться с маршрутом первого международного марафона

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 28 июля, во Владивосток прилетели редактор китайского интернет-сайта Sina sports Ванг Тао, спортивный редактор китайского Twitter’а – Weibo Чен Дженг и представитель одной из самых влиятельных беговых организаций Китая «Храм Неба» – Бао Вен Фа. Участники китайского бегового сообщества приехали в краевую столицу, чтобы ознакомиться с маршрутом первого международного марафона, познакомиться с местными спортсменами и сделать сюжет о приморской столице для крупнейших китайских телеканалов.

По словам организаторов марафона, сегодня уже зарегистрировалось порядка 100 спортсменов из Поднебесной. Кроме того, Бао Вен Фа, как популярный спортивный ивент-промоутер, обещает привезти несколько сотен бегунов. А организаторы убеждены, что марафон ожидает пик регистрации китайских коллег после выхода в эфир программы о Владивостокском марафоне на двух крупнейших ТВ-каналах в Китае.

Кроме того, журналистов и Бао Вен Фа интересует местное беговое сообщество. Как известно, бегуны со всего мира дружелюбны друг к другу и стремятся к обмену опытом. В плане китайских представителей – участие в забеге по трейлраннингу, посвященному дню ВМФ, тренировка со спортсменами на стадионе «Юность» и самое главное – вечерняя пробежка с приморскими бегунами по «Берегу здоровья».

Так, в понедельник, 1 августа, в 19 часов представители бегового клуба RunDNSRun и других сообществ, спортсмены и все желающие встретятся с Бао Вен Фа на «Берегу здоровья» около спортивного комплекса «Олимпиец» и совершат пробежку до Двимовского пляжа. Затем там пройдет творческая встреча, на которой Бао Вен Фа поделиться своим беговым опытом, даст советы тем, кто готовится к марафону, расскажет о личных спортивных достижениях.

Напомним, Первый международный марафон во Владивостоке пройдет 24 сентября. В этом году планируется участие порядка 5000 человек, причем половина участников марафона – иностранные граждане из стран АТР, Европы и США, что повысит туристическую привлекательность Владивостока. Для участников маршрут разбит на три дистанции – 5 километров (для новичков), 21 километр – для тех, кто серьезно занимается бегом, и полноценная марафонская дистанция – 42 километра – для профессионалов.

Для справки. Бао Вен Фа, Event промоутер, спортивный агент, тренер по бегу, является основателем одной из самых влиятельных беговых организаций Китая "Беговой клуб "Храм Неба " (Runner group in Temple of Heaven). Ванг Тао: спортивный редактор Sina sports, которая имеет репутацию самой влиятельной профессиональной спортивной интернет-платформой Китая. У сайта более 30 миллионов активных пользователей в день, в Китае каждый 10й человек просматривает спортивную ленту Sina. Чен Дженг: спортивный редактор Weibo.com, китайский Twitter, наиболее влиятельная в мире китайская социальная медиа-платформа. Покрывает 196 миллионов пользователей - спортсменов, в 2015 году было сделано 138 млрд постов на спортивную тему, а также является предпочтительной медиа-платформой для продвижения марафона на территории материкового Китая.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России