Фестиваль имени Владимира Высоцкого «Парус» завершился гала-концертом

Зрители пели и танцевали вместе с артистами

1d6ac645ff179d54692752193849684d.JPG

Владивосток, ИА риморье24. 29 июля, во Владивостоке завершился первый фестиваль имени Владимира Высоцкого «Парус». Яркой точкой мероприятия стал гала-концерт, в ходе которого были определены победители фестиваля, посвящённого легендарному поэту и артисту.

 На набережной Спортивной гавани собрались сотни горожан и гостей Владивостока, чтобы посмотреть настоящее шоу – конкурсанты исполнили Высоцкого вживую вместе с оркестром, большинство номеров сопровождались выступлением танцоров и специальным видеорядом. Дополнили впечатления оригинальные декорации в стиле «модерн». Всё это сделало гала-концерт по-настоящему ярким и зрелищным.

Сами участники фестиваля изрядно волновались, ведь для большинства из них сцена – интересное хобби. Артисты представили на суд зрителей и жюри порядка 30 эффектных номеров. «Охота на волков», «Погоня», «На братских могилах не ставят крестов», «Вершина», «Беда», «Песня о друге», «Баллада о коротком счастье», «Марьюшка», «Мой Гамлет» - вот далеко не все произведения, которые прозвучали на гала-концерте. «Своего» Высоцкого исполнили горожане самого разного возраста и профессий.

Члены жюри, среди которых заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева, народный артист России, артист Приморского краевого академического драматического театра им. Максима Горького Владимир Сергияков, заслуженный деятель искусств РФ, актёр театра и кино, профессор кафедры оперной подготовки и сольного пения Дальневосточного государственного института искусств Виктор Галкин, оценивали творческие способности артистов, их умение держаться на сцене, осмысленность и прочувствованность исполнения.

К слову, жюри определило победителей не только на основе выступлений конкурсантов, учитывались и их небольшие интервью, в которых участники рассказали о своём отношении к творчеству Владимира Семёновича.

Так, 10-летний Матвей Макаров отметил, что Высоцкий мужественный человек и у него очень хорошие песни. А для фестиваля юный артист выбрал композицию «Вершина» из кинофильма «Вертикаль». Несмотря на то, что Матвею не приходилось раньше выступать с настоящим оркестром, мальчишка сразу влился в работу, его номер зрители воспринимали на «ура». На сцене Матвею Макаровупредстояло покорить ещё одну вершину – необычные декорации помогли сделать номер юного поклонника творчества Высоцкого эффектным и ярким.

Произвело впечатление на горожан и выступление Евгения Глускера. Артист исполнил песню «Парус», а танцоры представили небольшой спектакль – появился на сцене и парус, и волны.

 Несмотря на то, что все номера были достойны победы, членам жюри пришлось определить победителей и обладателя Гран-при фестиваля.

«Фестиваль имени Владимира Высоцкого «Парус» мы провели впервые, - отметила Елена Щёголева. – Однако он сразу пришёлся по душе горожанам, это было видно по эмоциям зрителей, пришедших на гала-концерт, несмотря на владивостоксую, сырую погоду. Это видно и по участникам. Ведь ими была проделана колоссальная работа. Практически месяц, сразу после отборочного тура, они трудились не покладая рук, постигали тонкости артистической непростой работы вместе с режиссёром, педагогами по вокалу, сценической речи. Покорили наши юные артисты. Во время обсуждения мы с членами жюри пришли к выводу, что фестиваль нужно делать в двух форматах – «Парус» и «Парус. Дети». Все конкурсанты большие молодцы, все по-своему, но с огромной любовью к Владимиру Семёновичу Высоцкому рассказал свою историю. Выбор был непростой, но к решению жюри пришло практически единогласно».

Обладателем Гран-при – сертификата на 50 000 рублей стал Михаил Гарчев, исполнивший сложную композицию «Кони привередливые».

 «В фестивале решил участвовать сразу, как только узнал о нём. Ведь для каждого в творчествеВладимира Семёновича есть что-то особенное и личное. Но не ожидал, что получу Гран-при», - признался Михаил Гарчев.

Победителями в номинации «Художественное чтение стихов Владимира Высоцкого» стали Анастасия Иванова и Тимофей Ребриков. В номинации «Вокальное исполнение песен Владимира Высоцкого» - Матвей Макаров и Сергей Игнатенко. Артисты также получили денежные призы. Напомним, общий призовой фонд фестиваля, организованного по инициативе главы ВладивостокаИгоря Пушкарёва, 200 000 рублей.

Кроме конкурсных, в ходе гала-концерта состоялось выступление известных городских групп – «Порто-франко», «Бриолин», «Пандора», «Сфинкс». Прозвучал здесь и гимн фестиваля – «Письмо поэту». Песню написал и исполнил Сергей Игнатенко.

К слову, в ходе гала-концерта зрители пели и танцевали вместе с артистами. Все отметили особую атмосферу, царившую на концерте.

«Высоцкий актуален в любые времена, радует, что к его творчеству прикасаются и дети, сегодня были потрясающие выступления самых маленьких артистов. Понравилось, что выступали артисты вместе с оркестром, - поделилась впечатлениями горожанка Надежда Михайлова. –Спасибо организаторам за прекрасную атмосферу, очень хотелось бы, чтобы этот фестиваль жил во Владивостоке и стал ежегодным».

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»