Выставка Александра Хитрова откроется в галерее «Арка»

Она продлится со 2 по 13 августа

0_10a1f7_457abb_orig.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около года назад фотограф задумал поездку по Приморскому краю с целью запечатлеть жизнь умирающих на глазах деревень, лишающихся молодежи, «обрастающих» немощными стариками, с разрушающейся инфраструктурой и исчезающими предприятиями.

Когда стало очевидно, что фоторепортаж, посвященный жизни на удаленных территориях, обладает не только силой факта и убедительностью документа, но и обобщающими образами, родилась идея выставки «Кантри клаб».

«Кантри клаб» - транслитерация английского выражения «country club» (клуб в сельской местности). Корни этого явления уходят к европейской традиции загородного отдыха. Развитие промышленности и превращение городов в огромные мегаполисы побудили горожан вспомнить о природе. Собственники строящихся по принципу закрытых поселков загородных клубов предлагали владельцам клубной недвижимости и их семьям сочетание комфорта, эксклюзивности и избранности с живописными пейзажами, чистым воздухом и активным отдыхом.

Идея подобных клубов сегодня становится все популярнее и в России. Все больше желающих поселиться «на земле», вернуться к истокам. В то время, когда «русская деревня» переживает сильнейший кризис во всех отношениях. Поездка Александра Хитрова по Приморскому краю, с одной стороны, показала все неприглядные стороны социальных проблем, вынужденную аскетичность и обособленность сельских жителей. С другой, подчеркнула красоту природы нашего края, дикую, несдерживаемую, неприглаженную, которую надо учиться вновь ценить и беречь. Чтобы однажды каждая «русская деревня» стала по условиям жизни «кантри клаб»ом.

Фотографии, отобранные для экспозиции, условно можно разделить на три группы: портреты, воспроизведение уклада и быта жителей глубинки (life style) и пейзажи. Каждое направление подчеркивает оригинальный выбор натуры и сюжета. Для точной передачи своего отношения к увиденному, фотографу в принципе важно технически грамотно подойти к построению кадра, учесть массу нюансов: соотношение по масштабу и перспективе, освещение и многое другое. Каждый выставочный снимок стал художественной̆ картиной̆ действительности, дающей̆ зрителю и познание мира и эмоциональное впечатление.

Александр Хитров известен как фотограф – репортажник. Работая во многих СМИ г. Владивостока, он накопил достаточный багаж опыта и знаний, как из предметного мира извлекать глубокий смысл и большой объем информации, не упуская художественные формы. Документальные фоторепортажи Александра стали образной публицистикой, опирающейся на неоднородность материала, многообразие жанров и видов современной фотографии.

Выставка продлится со 2 по 13 августа 2016 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители