Приморские энергетики ходят в гости к соседям-должникам

Участники акции «Свой дом без долгов» следят за неплательщиками

Владивосток, ИА Приморье24. Филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» продолжает акцию «Свой дом без долгов». Согласно ее условиям энергетики, которые ежедневно трудятся для того, чтобы обеспечить жителей южного Приморья теплом и горячей водой, после работы лично направляются к своим соседям-должникам.

Специалисты энергокомпании передают неплательщикам уведомления о накопленных долгах, рассказывают об удобном способе оплаты на официальном сайте АО «ДГК» с помощью сервиса «Онлайн-платеж», а также предлагают заключить договор о реструктуризации, который позволяет оплачивать долг частями без начисления пеней. Напомним, в прошлом году благодаря акции «Свой дом без долгов» энергетики смогли вернуть долгов на сумму более 40 миллионов рублей.

В июне в акции «Свой дом без долгов» приняли участие 418 сотрудников филиала «Приморская генерация» из Владивостока, Артема и Партизанска, которые разнесли 2 367 предупреждений, а также провели разъяснительные беседы с соседями-должниками.

Кроме этого ведется работа по размещению в многоквартирных домах информационных объявлений о необходимости своевременной оплаты услуг теплоснабжения и списков с номерами квартир неплательщиков с указанием суммы накопленного долга. Также в досудебном порядке в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 производится ограничение горячего водоснабжения в квартирах абонентов, у которых задолженность превышает две месячных суммы оплаты. Так, с начала года, без горячей воды остались 11 должников филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

Энергетики надеются, что в комплексе эти меры позволят воздействовать на нерадивых потребителей, ведь на сегодняшний день общая сумма долга населения перед филиалом «Приморская генерация» АО «ДГК» превысила 1 миллиард 400 миллионов рублей.

Если задолженность перед АО «ДГК» не будет погашена, то энергокомпания будет вынуждена обратиться в суд. После этого неплательщикам придется иметь дело с судебными приставами и довольно жестким комплексом мер: арест банковского счета, имущества, автомобиля, запрет на выезд заграницу, отключение горячей воды, удержание долга из заработной платы, а иногда даже выселение – для жильцов неприватизированных квартир.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России