Оздоровительная летняя кампания детей и подростков полным ходом идёт во Владивостоке

В июне-июле управлением было организованное 18 профильных лагерей – 16 спортивных и 2 военно-патриотических

499bc85a2c49304020edc9cede15bfe7.JPG

Владивосток, ИА Приморье24.Оздоровительная кампания детей и подростков успешно продолжается во Владивостоке. Об этом сообщили на очередном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Владивостока.

В заседании приняли участие представители администрации города, Роспотребнадзора, МЧС и руководители детских загородных лагерей. Присутствующие обсудили результаты дополнительных проверок в детских оздоровительных лагерях. Как отметила главный специалист управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Людмила Пасечная, с 23 по 28 июля рабочей группой, в состав которой вошли представители администрации Владивостока, Роспотребнадзора, МЧС, полиции, были произведены проверки 11 загородных оздоровительных лагерей. В ходе мероприятия руководителям были даны рекомендации к устранению замечаний, которые были выполнены в оперативном порядке. Так, в центре развития спорта «Старка» были сделаны дополнительные пешеходные дорожки. В лагере «Ритм 10» замечания касались оформления паспорта антитеррористической защищённости, которые также исправляются.

Была проведена работа и по выявлению несанкционированных лагерей, открытых без необходимых разрешений надзорных органов. Так, лагерю «Уссурийские тигрята» было выдано предписание на закрытие.

Члены комиссии обсудили также вопрос организации профильных лагерей. Начальник отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Людмила Сухоленцева, в июне-июле управлением было организованное 18 профильных лагерей – 16 спортивных и 2 военно-патриотических.

«Все лагеря получили разрешение на функционирование от управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, - подчеркнула Людмила Сухоленцева. - Располагаются профильные лагеря на базе загородных. Школьники выезжают сюда со своими руководителями и тренерами. За июнь-июль здесь отдохнуло 632 школьника. В августе планируется организовать 5 профильных лагерей».

Кроме того, две профильные смены будут организованы управлением по делам молодёжи в одном из загородных лагерей.

Продолжают школьники бесплатно отдыхают и в пришкольных лагерях. 10 150 ребят с 1 по 7 класс этим летом посещают 182 пришкольных лагеря. Для школьников предусмотрено двухразовое питание и насыщенная развлекательная программа.

Также на базе 82 общеобразовательных учреждений организовано 158 ремонтных бригад, в которые за лето запланировано трудоустроить 2245 школьников 14 - 17 лет.

Также в период летних каникул на базе муниципальных библиотек Владивостока проводится ряд интересных мероприятий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей