Во Владивостоке проверяют работу автобусов

По итогам проверки выяснилось, что в одном из автобусов система «Мой дельфин» не работает

fd4382be84f91fdad07e2aff63618958.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке прошла плановая проверка работы общественного транспорта. Ее провели сотрудники управления транспорта администрации города совместно с журналистами. Рейд прошёл на остановке общественного транспорта «Площадь Семеновская».

Площадь Семеновская была выбрана для проведения рейда неслучайно - она является конечной точкой многих городских автобусных маршрутов. Сотрудники управления транспорта выясняли, работает ли в салонах система безналичного расчета, включен ли автоинформатор, корректно ли ведет себя с пассажирами водитель.

«Такие рейды проводим регулярно, - рассказал специалист управления транспорта Дмитрий Тройнич. - Если график движения автобусов может отследить система ГЛОНАСС, оборудование которой установлено в каждом салоне, то такие факты, как курение водителя за рулем или неработающий автоинформатор, можем увидеть только на месте. Также немаловажный момент - система безналичного расчета «Мой дельфин». Согласно договору, который весной с администрацией города подписали все компании-перевозчики, такой системой должен быть оборудован каждый салон. Если аппарат не работает - это нарушение».

По итогам проверки выяснилось, что в одном из автобусов система «Мой дельфин» не работает. Это значит, что пассажир, имея на руках карту безналичного расчета, не сможет рассчитаться за проезд. По данному факту составлено письмо руководству автотранспортной компании.

«Часто нам жалуются на то, что водители долго стоят на остановках, - продолжил Дмитрий Тройнич. - По всем этим обращениям разбираемся. Однако бывает и так, что человек звонит, но не может назвать номер автобуса, сообщает только маршрут. Но нам для проверки жалобы обязательно нужно знать и номер автобуса, и дату, и точное время, когда, как говорит гражданин, была задержка. Так что пассажирам я бы рекомендовал записывать эти подробности, чтобы потом уже сообщать нам».

Итоги прошедшего рейда сотрудники управления транспорта назвали в целом положительными. Все автобусы, которые подверглись проверке, работали по графику, везде функционировала система автоинформирования, чистыми были салоны. Упомянутое нарушение в работе системы «Мой дельфин» стало единственным за все время рейда.

Проверки, цель которых - выявление нарушений в работе общественного транспорта, продолжатся во Владивостоке и в августе.

Для справки

Летом на дороги Владивостока ежедневно выходит около 600 автобусов, 10 троллейбусов и 10 трамваев. Также 1 августа после ремонта возобновил работу фуникулер. Автобусы работают на 91-м маршруте, восемнадцать из них - муниципальные. Пожелания по работе общественного транспорта принимаются в электронном виде по адресу: transport@vlc.ru

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей