Полицейские из Большого Камня попались на взятке

Они получили от жителя города взятку в сумме 30 тысяч рублей

Владитвосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ДПС ГИБДД МОМВД России «Большекаменский». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 29.07.2016 сотрудники ДПС ГИБДД МОМВД России «Большекаменский», действуя по предварительному сговору, получили от жителя города Большой Камень взятку в сумме 30 тысяч рублей за совершение ими заведомо незаконного бездействия, а именно за непринятие мер к фиксации и документированию выявленного ими факта совершения мужчиной административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Расследование уголовного дела продолжается, выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»