Юные шахматисты вернулись из спортивно-оздоровительного лагеря с победами

В турнире среди начинающих спортсменов первое место занял Захар Недобыльский

re.jsx.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье, 31 июля, в детском оздоровительном лагере "Альбатрос" под Находкой завершилась спортивно-оздоровительная шахматная смена. В работе смены приняло участие 42 шахматиста из Владивостока в возрасте от 7 до 14 лет - воспитанники детско-юношеских спортивных школ и шахматных клубов города. Ежедневно для детей проводили занятия ведущие тренеры города, также был проведен ряд шахматных турниров.

В турнире среди начинающих спортсменов первое место занял Захар Недобыльский, на втором месте Александр Довженко, третьим стал Алексей Леонов. Кроме того, в этих соревнованиях Александру Довженко, Артуру Петрову, Никите Муравскому и Максиму Баранову удалось выполнить норму 3-го юношеского разряда.

В старшей возрастной группе был проведен блицтурнир, победителем которого стал Илья Федоренко. По 7 очков из 9 набрали Ева Эпендиева и Алена Бегункова, которые стали, соответственно, первой и второй среди девушек. Второе место среди юношей занял Михаил Муравский, а третьим стал Савелий Селезнев.

Также были награждены Александр Довженко и Захар Недобыльский, ставшие лучшими в конкурсах решения шахматных задач среди начинающих.

Как отметили организаторы шахматного лагеря, такая смена ежегодно проводится шахматной федерацией города Владивостока при поддержке администрации краевой столицы и муниципальной детско-юношеской спортивной школы "Чемпион" для оздоровления юных шахматистов в летний период и подготовки к осенним соревнованиям. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте

2018-01-21-PHOTO-00000070.jpg

Полиция проводит проверку по ДТП, в котором пострадало 6 человек

Пострадавшим назначено амбулаторное лечение

Врио губернатора Приморья обсудил развитие развлекательной зоны в крае

Планируется создание ассоциации игорных компаний Дальнего Востока