Строители из Кировского работали «за бесплатно» три месяца

При этом у предприятия была реальная возможность погасить долги

IMG_0155.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Кировского района проверила информацию о нарушении трудового законодательства на предприятии в пос. Кировском.

Оказалось, в районном центре свою деятельность осуществляет ООО «Кировская Монтажно-Строительная Организация», которая с февраля по июль задолжала зарплату 25 работникам. При этом у предприятия была реальная возможность погасить долги, но средства, поступившие на счёт разошлись на иные нужды.

В результате этого перед работниками образовалась частичная задолженность по заработной плате свыше трех месяцев на сумму более 285 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района директору предприятия внесено представление, возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ. Одновременно прокуратура ведет разъяснительную работу с трудящимися о возможности защиты их прав в рамках гражданского судопроизводства.

Кроме этого, прокурор района направил материалы проверки в следственный отдел по г. Лесозаводску СУ СКР по Приморскому краю для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Расследование уголовного дела и восстановление нарушенных трудовых прав работников поставлены на контроль в прокуратуре района.

 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов