Во Владивостоке празднуют День ВДВ

В 9:30 утра с острова Русский стартовал автопробег, посвященный Дню ВДВ

0dc9963db516f6dc949aeff072491fa3.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Празднования Дня воздушно-десантных войск проходит сегодня, 2 августа, в приморской столице. Началось празднование с автопробега, затем состоялся памятный митинг и праздничный концерт.

В 9:30 утра с острова Русский стартовал автопробег, посвященный Дню ВДВ. Десятки автомобилей, украшенных флагами, проехали по маршруту: о. Русский - Академгородок - парк Победы.

А уже в 11 часов у памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, состоялся памятный митинг. Почтить тех, кто погиб, защищая Родину, пришли вице-губернатор края Александр Ролик, заместитель главы администрации города Елена Щёголева, десантники, их родственники и друзья, воспитанники военно-патриотических клубов и общественность.

«Очень хорошо, что десантники, проживающие во Владивостоке, сохраняют боевой дух и сплоченность, и ежегодно 2 августа собираются вместе большой дружной семьей, - подчеркнула Елена Щёголева. - От всей души поздравляю вас с праздником - с Днём ВДВ! Добра, счастья, здоровья вам и вашим близким!»

В рамках прошедшего митинга память погибших десантников почтили минутой молчания, к памятнику приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, возложили венки и цветы.

После этого мероприятия в честь Дня ВДВ продолжились на концертной площадке возле Дома молодёжи. Здесь прошли показательные выступления и праздничный концерт.

 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия