Во Владивостоке празднуют День ВДВ

В 9:30 утра с острова Русский стартовал автопробег, посвященный Дню ВДВ

0dc9963db516f6dc949aeff072491fa3.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Празднования Дня воздушно-десантных войск проходит сегодня, 2 августа, в приморской столице. Началось празднование с автопробега, затем состоялся памятный митинг и праздничный концерт.

В 9:30 утра с острова Русский стартовал автопробег, посвященный Дню ВДВ. Десятки автомобилей, украшенных флагами, проехали по маршруту: о. Русский - Академгородок - парк Победы.

А уже в 11 часов у памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, состоялся памятный митинг. Почтить тех, кто погиб, защищая Родину, пришли вице-губернатор края Александр Ролик, заместитель главы администрации города Елена Щёголева, десантники, их родственники и друзья, воспитанники военно-патриотических клубов и общественность.

«Очень хорошо, что десантники, проживающие во Владивостоке, сохраняют боевой дух и сплоченность, и ежегодно 2 августа собираются вместе большой дружной семьей, - подчеркнула Елена Щёголева. - От всей души поздравляю вас с праздником - с Днём ВДВ! Добра, счастья, здоровья вам и вашим близким!»

В рамках прошедшего митинга память погибших десантников почтили минутой молчания, к памятнику приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, возложили венки и цветы.

После этого мероприятия в честь Дня ВДВ продолжились на концертной площадке возле Дома молодёжи. Здесь прошли показательные выступления и праздничный концерт.

 

 

Другие материалы рубрики "Общество"
01_gxuBsqw.jpg

В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали

Судебные эксперты успешно отобрали биологические образцы тела живописца

1344415033_article-2184844-146c7099000005dc-85_636x420.jpg

Засуха уничтожает продовольствие в КНДР

В 2017 году производство риса, кукурузы, картофеля и сои в КНДР серьезно пострадало

gayd-park-11.jpg

Аллею и парк в Дальнереченске благоустроят до конца года

Ремонт проходит в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»