В Приморье легче всего найти работу в сфере страхования

HeadHunter провел аналитику вакансий и резюме

Владивосток, ИА Приморье24. Портал по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) провел аналитику вакансий и резюме в Приморье и составил топ-5 профессиональных сфер, где можно легко найти работу, сообщает пресс-служба HeadHunter.

Оказалось, что на начало августа конкурс на одну вакансию в нашем городе составляет 3,3 резюме. А вот меньше всего проблем с трудоустройством соискатели Приморья испытывают в следующих сферах: «Страхование» (0,1 резюме на одно предложение), «Консультирование» (0,3), «Банки, инвестиции, лизинг» (0,8) и «Инсталляция и сервис» (0,9).

Леонова Софья, руководитель пресс-службы HeadHunter по ДФО: «Всегда были и будут профессиональные сферы, которые испытывают недостаток кандидатов. В некоторых случаях в таких ситуациях виновата низкий уровень знакомства с профессией, в других - устойчивые стереотипы.

Если же говорить об областях, наиболее привлекательных для соискателей (а эта привлекательность чревата высокими конкурсами на предложение), то в Приморье ими стали «Государственная служба» с конкурсом в 39,2 резюме и «Добыча сырья» (19,8). Хочется отметить, что в прошлом году индекс hh в сфере «Добыча сырья», составлял всего 1,1 резюме на вакансию».

Другие материалы рубрики "Общество"
8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов

7c2942c936f1aba549cfb92def2f9c89.jpg

«Встречаем Новый год»: мастерские творчества продолжают работу во Владивостоке

Школьники узнали о традициях празднования Нового года в разных странах мира