Спасательное судно «Игорь Белоусов» сегодня прибыло в Индию

Планируется, что в августе судно прибудет во Владивосток, где войдет в состав службы поисковых и аварийно-спасательных работ флота

Владивосток, ИА Приморье24. Новейшее океанское спасательное судно Тихоокеанского флота «Игорь Белоусов» прибыло с деловым заходом в порт Вишакхапатнам (Индия), сообщает пресс-служба ТОФ.

Спасательное судно «Игорь Белоусов» сегодня с деловым заходом прибыло в индийский порт Вишакхапатнам. За время стоянки в иностранном порту будут пополнены запасы топлива, пресной воды и продовольствия, экипаж ознакомится с местными достопримечательностями. Так же планируется, что индийская делегация посетит  спасательное судно "Игорь Белоусов".

Во время перехода из порта Коломбо (Шри-Ланка) в порт Вишакхапатнам экипаж океанского спасательного судна Тихоокеанского флота, по просьбе индийской стороны, попутно осуществил обследование района по маршруту следования в целях поиска самолета Ан-32 ВВС Индии, пропавшего в июле над  Бенгальским заливом, отработав элементы поисковых действий совместно с поисково-спасательными силами ВМС Индии.

Судно "Игорь Белоусов" вышло из главной базы Балтийского флота г.Балтийска к месту постоянной дислокации на Тихоокеанский флот 1 июня. За время перехода тихоокеанцы совершили деловые заходы в порты Лиссабон, Оран, Лимассол, Салала, Коломбо. Планируется, что в августе судно прибудет во Владивосток, где войдет в состав службы поисковых и аварийно-спасательных работ флота.

Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети