Спасательное судно «Игорь Белоусов» сегодня прибыло в Индию

Планируется, что в августе судно прибудет во Владивосток, где войдет в состав службы поисковых и аварийно-спасательных работ флота

Владивосток, ИА Приморье24. Новейшее океанское спасательное судно Тихоокеанского флота «Игорь Белоусов» прибыло с деловым заходом в порт Вишакхапатнам (Индия), сообщает пресс-служба ТОФ.

Спасательное судно «Игорь Белоусов» сегодня с деловым заходом прибыло в индийский порт Вишакхапатнам. За время стоянки в иностранном порту будут пополнены запасы топлива, пресной воды и продовольствия, экипаж ознакомится с местными достопримечательностями. Так же планируется, что индийская делегация посетит  спасательное судно "Игорь Белоусов".

Во время перехода из порта Коломбо (Шри-Ланка) в порт Вишакхапатнам экипаж океанского спасательного судна Тихоокеанского флота, по просьбе индийской стороны, попутно осуществил обследование района по маршруту следования в целях поиска самолета Ан-32 ВВС Индии, пропавшего в июле над  Бенгальским заливом, отработав элементы поисковых действий совместно с поисково-спасательными силами ВМС Индии.

Судно "Игорь Белоусов" вышло из главной базы Балтийского флота г.Балтийска к месту постоянной дислокации на Тихоокеанский флот 1 июня. За время перехода тихоокеанцы совершили деловые заходы в порты Лиссабон, Оран, Лимассол, Салала, Коломбо. Планируется, что в августе судно прибудет во Владивосток, где войдет в состав службы поисковых и аварийно-спасательных работ флота.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы