Во Владивостоке пройдёт первый чемпионат по автобиатлону

Принять участие в соревнованиях может любой водитель, имеющий технически исправный автомобиль и желающий попробовать свои силы

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 6 августа, во Владивостоке на парковке КСК «Фетисов арена» состоится совершенно новое для Дальнего Востока спортивное соревнование – автобиатлон. Организатором открытого чемпионата по автомобильному биатлону выступает ДВ Центр высшего водительского мастерства «Лига-М» при поддержке управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока.

Принять участие в соревнованиях может любой водитель, имеющий технически исправный автомобиль и желающий попробовать свои силы. Состязание устроено так, что мощность двигателя практически не имеет значения: главное – мастерство водителя и меткость стрелка. Стрельба по мишеням осуществляется из оружия, предназначенного для пейнтбола.

Согласно правилам новой спортивной дисциплины, состав экипажа - 2 человека: водитель и стрелок-радист. Соревнование проводится в форме эстафеты: в каждой команде 4 автомобиля. Заявки принимаются как коллективные (командные – по 4 автомобиля), так и индивидуальные. В случае подачи индивидуальной заявки в команду участник попадёт путём жеребьёвки.

Ознакомиться с официальным «Положением о чемпионате» можно по этой ссылке: http://www.liga-m.vl.ru/images/stories/avtobiatlon/pologenye_2016.pdf. Заявки для участия отправлять на e-mail: liga-m.vl@mail.ru до 5 августа.

Регистрация участников начнётся 6 августа с 9 часов, брифинг в 10.30 и начало соревнований в 11.30.

Другие материалы рубрики "Общество"
2e55e0ffb93ddeab4006fc3c65a19a2d6822aaf3.jpeg

«Играют в царя горы, но гора побеждает»: приморцы не могут заехать на склон

Из-за прошедшей непогоды на дорогах образовался лёд

e2cc075f2c8b5bf39121cfd56ac6de589bede62e.jpeg

Во Владивостоке устраняют последствия снега с дождём

Дороги сковали пробки, жители не могут дождаться транспорта

64dab8a3a538d255a05e3a1fa942ea878aea954b.jpeg

Герой на Delica: владивостокский водитель помог маршрутному автобусу

«Нету лучше велика, чем Mitsubishi Delica», - пишут приморцы