Жительница Уссурийска прописала у себя дома почти тысячу иностранцев

Преступные действия выявлены и пресечены региональным управлением ФСБ России

363206.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошлой неделе в Уссурийский городской прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы, 1978 года рождения, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

По версии следствия с марта по апрель 2016 года женщина за деньги осуществила фиктивную постановку на учет иностранцев (являющихся гражданами Китайской Народной Республики, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии и др.).

Так, она незаконно поставила на учет 893 иностранца в своем жилом помещении, расположенном в городе Уссурийске ул. Зои Космодемьянской. Граждане воспользовались этим, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации.

Преступные действия выявлены и пресечены региональным управлением ФСБ России.

Сейчас уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что в рамках расследования удалось установить часть иностранцев, в отношении которых принято решение о привлечении к установленной законодательством ответственности за нарушения в сфере миграции.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8