Бухты Кетовая, Лазурная и Три Поросёнка не одобрены для купания

Специалисты Роспотребнадзора остались недовольны качеством воды

Владивосток, ИА Приморье24. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю не рекомендует жителям и гостям приморской столицы использовать для купания бухты Лазурная, Кетовая, Три Поросёнка. Это связано с несоответствием качества морской воды гигиеническим нормативам.

По результатам мониторинга, проведенного специалистами Роспотребнадзора, в данных морских акваториях регистрируется превышение гигиенических нормативов по энтерококкам в 5-20 раз и общим колиморфным бактериям в 15 раз. В связи с чем, купание на пляжах бухты Лазурная, Кетовая и Три Поросёнка не рекомендуется.

Напомним, что пляжи «ЛОТС» и «Вояж+», расположенных в бухте Лазурной, входили в перечень пляжей, пригодных для купания. Сейчас купание в данных местах не рекомендуется.

Жителям и гостям Владивостока рекомендуется использовать для купания акваторию на пляжах «Ривьера-Лагуна» и парка культуры и отдыха имени С.Лазо на станции Санаторной.

«Напомним, что пляжи «Ривьера-Лагуна» и парк Лазо на Санаторной по результатам комплексных проверок допущены к эксплуатации. Здесь же по заключению Роспотребнадзора разрешено купание», - отметил Сергей Шабаев, начальник отдела по исполнению административного законодательства.

Обращаем внимание отдыхающих, что купаться специалисты рекомендуют только в разрешенных местах, где созданы условия для безопасного отдыха - проведена очистка дна, работают спасатели и соблюдаются все требования, предъявляемые к местам массового отдыха и купания.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз