От приморских гаваней до черноморского побережья: байкеры едут с инспекцией по России

В ходе путешествия мотоциклисты посетят 23 города

IMG_3349.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Группа байкеров из разных городов России собралась в удивительное путешествие. Ребята из Краснодара и Кировской области отправились во Владивосток, чтобы потом проехать на своих мотоциклах до самого Севастополя.

В путешествии парни будут не только любоваться окрестными пейзажами, но и оценят качество дорог, количество нарушений и неудобств в каждом из городов-стоянок. Всего группа планирует посетить 23 города.

«У нас давно возникла идея такого мотопробега. А тут – мы смогли еще и сделать её социально значимой. Мы будем останавливаться в городах не надолго – примерно 6-7 часов на каждый из них. Будем останавливаться у своих друзей  - байкеры всегда помогают друг другу, и мы приблизительно знаем, у кого мы сможем остановиться», - говорит лидер группы «мотоинспекторов»  Алексей Гайдамашко.

Мотопутешественники часто пересекают этот маршрут: Владивосток-Севастополь. Это долгий, требующий больших физических и моральных сил путь часто приходится по душе любителям экстрима. Но организованной группой «инспекторов» байкеры едут впервые.

«Я работаю промышленным альпинистом. Ну, вот взял отпуск. Сам я из Кировской области, нас тут несколько. Есть еще из Краснодара ребята. Уверен, у нас все получится и выйдет наилучшим образом. Мы договорились вести такие дневники в дороге, куда будем записывать все неприятности и нарушения, увиденные на пути», - рассказал журналистам Илья Бушмелев, один из участников пробега.

Единственная девушка в команде – Ольга Дьяченко из Краснодара, тоже настроена воодушевлённо.

«Я очень люблю путешествовать, смотреть на разные города. И такое путешествие по собственной стране, да ещё на своем любимом транспорте – большая удача. Я не могла упустить такой шанс»! – делится Ольга.

Ориентировочно путешествие должно занять две недели. Уже 19 августа участники планируют прибыть в Севастополь. С собой они привезут помечания, заметки и просьбы местных жителей из каждого города. Позже эту информацию байкеры планируют передать Государственной Думе нового созыва.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года