От приморских гаваней до черноморского побережья: байкеры едут с инспекцией по России

В ходе путешествия мотоциклисты посетят 23 города

IMG_3349.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Группа байкеров из разных городов России собралась в удивительное путешествие. Ребята из Краснодара и Кировской области отправились во Владивосток, чтобы потом проехать на своих мотоциклах до самого Севастополя.

В путешествии парни будут не только любоваться окрестными пейзажами, но и оценят качество дорог, количество нарушений и неудобств в каждом из городов-стоянок. Всего группа планирует посетить 23 города.

«У нас давно возникла идея такого мотопробега. А тут – мы смогли еще и сделать её социально значимой. Мы будем останавливаться в городах не надолго – примерно 6-7 часов на каждый из них. Будем останавливаться у своих друзей  - байкеры всегда помогают друг другу, и мы приблизительно знаем, у кого мы сможем остановиться», - говорит лидер группы «мотоинспекторов»  Алексей Гайдамашко.

Мотопутешественники часто пересекают этот маршрут: Владивосток-Севастополь. Это долгий, требующий больших физических и моральных сил путь часто приходится по душе любителям экстрима. Но организованной группой «инспекторов» байкеры едут впервые.

«Я работаю промышленным альпинистом. Ну, вот взял отпуск. Сам я из Кировской области, нас тут несколько. Есть еще из Краснодара ребята. Уверен, у нас все получится и выйдет наилучшим образом. Мы договорились вести такие дневники в дороге, куда будем записывать все неприятности и нарушения, увиденные на пути», - рассказал журналистам Илья Бушмелев, один из участников пробега.

Единственная девушка в команде – Ольга Дьяченко из Краснодара, тоже настроена воодушевлённо.

«Я очень люблю путешествовать, смотреть на разные города. И такое путешествие по собственной стране, да ещё на своем любимом транспорте – большая удача. Я не могла упустить такой шанс»! – делится Ольга.

Ориентировочно путешествие должно занять две недели. Уже 19 августа участники планируют прибыть в Севастополь. С собой они привезут помечания, заметки и просьбы местных жителей из каждого города. Позже эту информацию байкеры планируют передать Государственной Думе нового созыва.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сельские педагоги Приморья получат компенсации по оплате ОДН

Теперь учить детей в Приморье станет проще

IMG_9704.jpg

Политолог: Арест вице-губернатора Приморья - мощный удар по позициям Миклушевского

Есть риск, что Евгения Вишнякова уволят по "сценарию Ежова"

sisembaeva3_rozhdenierebenka.jpg

С начала года на свет появилось более 10 тысяч приморцев

Более 10 тысяч актов гражданского состояния о рождении зарегистрировали органы ЗАГС Приморья с начала года