Лучших железнодорожников поздравляли во Владивостоке

Работников железнодорожного транспорта поздравили с профессиональным праздником

Владивосток, ИА Приморье24. В канун Дня железнодорожника во Владивостоке чествовали лучших работников отрасли. Торжественный вечер в этой связи состоялся во Дворце культуры железнодорожников 5 августа. С профессиональным праздников представителей магистралей поздравил исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Лобода.

На праздник во Дворец культуры железнодорожников собрались десятки работников отрасли - от проводников и диспетчеров до руководителей отделов и управлений. Лучшие из них стали обладателями благодарственных писем и подарков от администрации города.

«Дальний Восток - это регион, который как никакой другой понимает цену железнодорожных магистралей, - отметил Константин Лобода. - В свое время именно строительство и использование Транссиба дало мощный толчок развитию региона. Российские железные дороги и сегодня обеспечивают экономическое единство нашей страны. Кроме того, железная дорога и в наше время, несмотря на развитие гражданской авиации, соединяет людей. Ваша профессия по праву считается одной из самых почетных и уважаемых в стране, она нелегка и ответственна. Благодаря добросовестному и слаженному труду современных железнодорожников - от машинистов, диспетчеров, проводников, ремонтников до высшего руководящего состава - отрасль надежно работает, активно развивается, уверенно движется по рельсам модернизации. Желаю роста и процветания вашей отрасли, а всем, кто здесь работает, - счастья, здоровья, благополучия и новых профессиональных успехов!»

С праздников железнодорожников также поздравили представители краевой администрации, Законодательного собрания. Завершился вечер праздничным концертом.

Для справки

День железнодорожника в России отмечают в первое воскресенье августа. В этом году праздник приходится на 7 августа.

Другие материалы рубрики "Общество"
50f0210b0ee0887e8f335d95798ce41f87f0f8c8.jpeg

Сбер увеличил возраст заёмщиков по ипотеке до 75 лет

Также банк отменил требование о наличии обязательного штампа постоянной регистрации при подаче заявки

7175eda1e038da49c9e28dadc9841f112af71d78.jpeg

Во Владивостоке открыли памятную доску в честь древнего японского храма

Здание реконструировано и сохранило свою историческую узнаваемость, благодаря владельцу клиники Сергею Лукьянову и его семье

461c15f9593fe1a4e644eab28db1e0951fcaa003.jpeg

В Приморье в воинской части заметили подвох в томатной пасте

Специалисты провели исследование