Специалисты обсудили вопросы работы по созданию «Доступной среды» во Владивостоке

Представители общественных организаций поблагодарили администрацию города за проделываемую работу

Владивосток, ИА Приморье24. На минувшей неделе в администрации города Владивостока прошло расширенное заседание комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды для инвалидов и маломобильных граждан. Какие работы по созданию «Доступной среды» уже сделаны и какие мероприятия ещё предстоит провести в приморской столице, обсудили представители обществ инвалидов, почётные граждане и руководители управлений администрации города.

«Созданию доступной среды во Владивостоке уделяется много внимания, уже есть результаты и они всем видны. Это и тактильная плитка на социально значимых маршрутах, и оборудованные речеинформаторами светофоры, и пандусы, и спортивные зоны для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, и многое другое, - отметила заместитель главы администрации города Елена Щёголева. - Впереди у нас еще множество мероприятий, которые предстоит провести в городе, чтобы сделать его ещё более комфортным для маломобильных граждан».

Представители общественных организаций поблагодарили администрацию города за проделываемую работу. Огромную благодарность от имени сотен владивостокцев общественники высказали и за проведение в городе «Хрустального мира» - серии интересных и занимательных мастер-классов, в котором наравне принимают участие дети и малыши с ограниченными возможностями.

Как было отмечено в ходе заседания, во Владивостоке продолжатся работы по адаптации зданий, установке речеинформаторов на светофорах, благоустройству остановок общественного транспорта, и множество других мероприятий.

Было также сообщено, что доступными для маломобильных граждан делают и городские библиотеки. Так, к примеру, в этом году планируются к адаптации библиотеки №№ 5 (ул. Леонова, 21), 11 (ул. Юмашева, 8) и библиотека имени Чехова (проспект 100-летия Владивостока, 48). Кроме этого, в приморской столице появится низкопольный троллейбус, приспособленный для мам с колясками и инвалидов-колясочников. В городе будет продолжено проведение спартакиад для детей и взрослых с ограниченными возможностями, мастер-классы и другие мероприятия.

Стоит отметить, что все мероприятия во Владивостоке в рамках реализации программы «Доступная среда» проводятся на основе пожеланий обществ инвалидов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей