Специалисты обсудили вопросы работы по созданию «Доступной среды» во Владивостоке

Представители общественных организаций поблагодарили администрацию города за проделываемую работу

Владивосток, ИА Приморье24. На минувшей неделе в администрации города Владивостока прошло расширенное заседание комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды для инвалидов и маломобильных граждан. Какие работы по созданию «Доступной среды» уже сделаны и какие мероприятия ещё предстоит провести в приморской столице, обсудили представители обществ инвалидов, почётные граждане и руководители управлений администрации города.

«Созданию доступной среды во Владивостоке уделяется много внимания, уже есть результаты и они всем видны. Это и тактильная плитка на социально значимых маршрутах, и оборудованные речеинформаторами светофоры, и пандусы, и спортивные зоны для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, и многое другое, - отметила заместитель главы администрации города Елена Щёголева. - Впереди у нас еще множество мероприятий, которые предстоит провести в городе, чтобы сделать его ещё более комфортным для маломобильных граждан».

Представители общественных организаций поблагодарили администрацию города за проделываемую работу. Огромную благодарность от имени сотен владивостокцев общественники высказали и за проведение в городе «Хрустального мира» - серии интересных и занимательных мастер-классов, в котором наравне принимают участие дети и малыши с ограниченными возможностями.

Как было отмечено в ходе заседания, во Владивостоке продолжатся работы по адаптации зданий, установке речеинформаторов на светофорах, благоустройству остановок общественного транспорта, и множество других мероприятий.

Было также сообщено, что доступными для маломобильных граждан делают и городские библиотеки. Так, к примеру, в этом году планируются к адаптации библиотеки №№ 5 (ул. Леонова, 21), 11 (ул. Юмашева, 8) и библиотека имени Чехова (проспект 100-летия Владивостока, 48). Кроме этого, в приморской столице появится низкопольный троллейбус, приспособленный для мам с колясками и инвалидов-колясочников. В городе будет продолжено проведение спартакиад для детей и взрослых с ограниченными возможностями, мастер-классы и другие мероприятия.

Стоит отметить, что все мероприятия во Владивостоке в рамках реализации программы «Доступная среда» проводятся на основе пожеланий обществ инвалидов.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара