21 августа во Владивостоке пройдёт Ресторанный день

Вход на мероприятие, как всегда, будет свободный, а маленькие однодневные «ресторанчики» порадуют посетителей выпечкой, оригинально поданными блюдами и напитками, домашними сырами и другими вкусными товарами

59653d75fc557605c057dbc76266c93c54cfd271.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. 21 августа 2016 года Владивосток вновь встретит всемирный кулинарный фестиваль «Ресторанный день». На этот раз единая площадка, объединяющая кулинаров-любителей и знакомые горожанам бренды, встретит посетителей в самом центре нашего города — в  «Старом дворике ГУМа». 

Вход на мероприятие, как всегда, будет свободный, а маленькие однодневные «ресторанчики» порадуют посетителей выпечкой, оригинально поданными блюдами и напитками, домашними сырами и другими вкусными товарами. 

Заявки на участие всё ещё принимаются от каждого, кто хочет стать частью этого праздника: для этого нужно связаться с организаторами. 

Что же такое Ресторанный День?

Ресторанный день представляет из себя всемирный кулинарный флешмоб. В этот день участники самостоятельно выходят на улицу и предлагают людям продукты, приготовленные своими руками: кто-то за плату, кто-то по свободной цене, кто-то даже бесплатно. Подробнее почитать о Ресторанном дне можно на официальном сайте restaurantday.org, там-же можно найти карту «рестораторов», которые решили выйти и накормить горожан самостоятельно. Но большая часть желающих будет сконцентрирована на единой площадке, функционирующей в  «Старом дворике ГУМа» 21 августа с 12:00 до 19:00. И это уже десятый раз, когда Владивосток станет частью всемирного праздника еды. 

От организаторов:

В 2014 году наша команда решила сделать из Ресторанного Дня во Владивостоке интересный горожанам масштабный фестиваль. Идея была проста: нужно делать это вместе, создать своего рода «кулинарный маркет». Идея себя полностью оправдала — с тех пор, раз в полгода Ресторанный День собирает на объединённой площадке десятки кулинаров, мечтающих попробовать себя в роли ресторатора-на-день и тысячи желающих отведать их кухни. Также, праздники не обходятся без мастер-классов, презентаций и образовательных лекций гастрономической тематики.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара