21 августа во Владивостоке пройдёт Ресторанный день

Вход на мероприятие, как всегда, будет свободный, а маленькие однодневные «ресторанчики» порадуют посетителей выпечкой, оригинально поданными блюдами и напитками, домашними сырами и другими вкусными товарами

59653d75fc557605c057dbc76266c93c54cfd271.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. 21 августа 2016 года Владивосток вновь встретит всемирный кулинарный фестиваль «Ресторанный день». На этот раз единая площадка, объединяющая кулинаров-любителей и знакомые горожанам бренды, встретит посетителей в самом центре нашего города — в  «Старом дворике ГУМа». 

Вход на мероприятие, как всегда, будет свободный, а маленькие однодневные «ресторанчики» порадуют посетителей выпечкой, оригинально поданными блюдами и напитками, домашними сырами и другими вкусными товарами. 

Заявки на участие всё ещё принимаются от каждого, кто хочет стать частью этого праздника: для этого нужно связаться с организаторами. 

Что же такое Ресторанный День?

Ресторанный день представляет из себя всемирный кулинарный флешмоб. В этот день участники самостоятельно выходят на улицу и предлагают людям продукты, приготовленные своими руками: кто-то за плату, кто-то по свободной цене, кто-то даже бесплатно. Подробнее почитать о Ресторанном дне можно на официальном сайте restaurantday.org, там-же можно найти карту «рестораторов», которые решили выйти и накормить горожан самостоятельно. Но большая часть желающих будет сконцентрирована на единой площадке, функционирующей в  «Старом дворике ГУМа» 21 августа с 12:00 до 19:00. И это уже десятый раз, когда Владивосток станет частью всемирного праздника еды. 

От организаторов:

В 2014 году наша команда решила сделать из Ресторанного Дня во Владивостоке интересный горожанам масштабный фестиваль. Идея была проста: нужно делать это вместе, создать своего рода «кулинарный маркет». Идея себя полностью оправдала — с тех пор, раз в полгода Ресторанный День собирает на объединённой площадке десятки кулинаров, мечтающих попробовать себя в роли ресторатора-на-день и тысячи желающих отведать их кухни. Также, праздники не обходятся без мастер-классов, презентаций и образовательных лекций гастрономической тематики.

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ