Владивосток и Санкт-Петербург будут культурно сотрудничать

Пока на уровне Адмиралтейского района северной столицы

68e303de450084d82be8948ce141bd3d.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока и администрация Адмиралтейского района Санкт-Петербурга заключили соглашение о торгово-экономическом, образовательном, социальном и культурном сотрудничестве. Документ подписали глава администрации Адмиралтейского района Светлана Штукова и исполняющий обязанности главы приморской столицы Константин Лобода.

Подписание соглашения прошло 8 августа в администрации Владивостока. На встрече с представителем Санкт-Петербурга также присутствовали первый заместитель главы администрации города Екатерина Химич и заместитель главы администрации Наталья Зубова.

«У наших городов много общего, - обратился к гостье Константин Лобода. - В Санкт-Петербурге и Владивостоке проходят экономические форумы, работают судоверфи и крупные вузы. Это города Мариинского театра и большого количества туристов. Безусловно, масштабы разные, именно поэтому мы надеемся, что соглашение поспособствует обмену опытом. Владивостоку есть чем гордиться, но и есть чему поучиться у такого прекрасного города, как Санкт-Петербург».

Светлана Штукова подтвердила, что у Адмиралтейского района есть заинтересованность в углублении двустороннего торгово-экономического, образовательного, социального и культурного сотрудничества.

«Одна из проблем, которую мы с вами должны решить, - это убедить Минтранс в необходимости возобновления прямого авиарейса Санкт-Петербург-Владивосток, - подчеркнула она. - Туристы должны путешествовать с комфортом, не делая в дороге пересадок. Даже если таких рейсов будет первое время два в неделю, люди скажут спасибо».

Согласно подписанному соглашению, Адмиралтейский район Санкт-Петербурга и Владивосток будут обмениваться делегациями, проводить совместные семинары, конференции, круглые столы с участием различных специалистов. Обе стороны в пределах своей компетенции будут способствовать созданию благоприятных условий для непосредственного сотрудничества между заинтересованными организациями.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край