И.о. главы Владивостока провёл встречу с горожанами

Горожане интересовались вопросами оформления придомовой земли

937f53c01542a8d2b8031a4e61a7ede6.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Одной из первых на прием пришла жительница Владивостока Елена Холявко. Она проживает в частном доме на улице Фанерной. Несколько лет назад с соседями по частному сектору Елена Юрьевна организовала один из первых в городе ТОСов (территориальное общественное самоуправление). Теперь возникла идея сделать в микрорайоне цивилизованную детскую площадку. С просьбой помочь в оформлении земли для ее обустройства женщина обратилась к городским властям.

Константин Лобода объяснил, что территория, о которой идет речь, не является муниципальной собственностью. Однако закон позволяет оформление такой земли в парковую или рекреационную зону. В таком случае городские власти могли бы ее благоустроить и передать ТОСу по договору. В этом направлении и решено предпринимать дальнейшие совместные шаги.

Со своей проблемой на прием пришла частный предприниматель Лариса Прадеус. По ее словам, на набережной Спортивной гавани созданы не совсем благоприятные условия для ведения бизнеса. Константин Лобода внимательно выслушал женщину и предложил организовать совместную встречу с арендатором набережной.

«Готов сесть с вами за стол переговоров, чтобы вы с арендатором могли прийти к компромиссу, - подчеркнул и. о. главы города. - У нас задача - сделать торговлю на Спортивной набережной максимально цивилизованной. И давайте вместе к этому стремиться».

Помимо этого, во время приема граждан был затронут вопрос ремонта дороги на улице Мира.

Учитывая комплексный характер поднятых проблем, в работе приемной также приняли участие начальник административно-территориального управления Ленинского района Владимир Ковалевич, заместитель начальника управления дорог и благоустройства Юрий Трунов, и. о. начальника управления градостроительства и архитектуры Алла Шестерикова.

Другие материалы рубрики "Общество"
d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог

big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан