Воспитанники «Семи футов» заняли 2-ое место на парусном фестивале в Токио

Соревнования проходили в сложных погодных условиях

Владивосток, ИА Приморье24. 6,7 августа на территории Токийского детского парусного центра проходила 23 Международная всеяпонская парусная регата, которая собрала участников 8 стран: Япония, Корея, Россия, Новая Зеландия,  Австралия, Сингапур, Тайланд  и Гонконг. Соревнования проходили в классах «Оптимист», «Лазер 4.7», «420» и «FJ» на акватории залива Вакасу. В зачетной группе «Оптимист» заявилось 56 участников, в группе «Лазер 4.7» - 19.

Результаты россиской команды:

Майстровский Даниил  – 1 место «Лазер 4.7»

Лисовицкий Марк  - 9 место «Оптимист»

Любимова Ульяна – 11 место «Оптимист»

В зачете среди международных команд Россия заняла 2-е место после Новой Зеландии.

Соревнования проходили в сложных погодных условиях. Среняя дневная температура составляла 34 градуса. Акватория находится на слиянии двух рек с глубинами в 4 метра, скорость течения достигала 1,5 узлов, перепады уровня воды более 1 метра. В течение всей регаты преобладали слабые ветра, поэтому победа в классе «Оптимист» таиландского  гонщика с весом порядка 30 кг выглядела закономерной. В то же время, когда в последней гонке  ветер усилился до среднего, российские гонщики уверенно ворвались в десятку и лидировали большую часть гонки.

В классе «Лазер 4.7» Даниил Майстровский победил во всех 5-ти гонках, но победа не была легкой. Большая протяженность дистанции, порывистый ветер приводили к значительным провалам, которые тем не менее Даниил с успехом преодолевал. Сложная погода постоянно вызывала споры судей регаты относительно более выгодных маршрутов, и, если в один гоночный день у комитета сложилось единое мнение по поводу дистанции, то во второй день тактически верной была лавировка посередине дистанции даже при наличии сильного бокового течения.

Примечательно, что в 2017 году  планируется повторное проведение The international Friendship All Japan Junior Yacht Club Regatta на этой же акватории, а в 2020 году Токио примет Летнюю Олимпиаду.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза