Во Владивостоке завершился Первый Международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский»

Валерий Гергиев провёл пресс-конференцию, на которой рассказал, о том, сколько значит для Владивостока проведение такого масштабного фестиваля

valeriygergiev_201307291046440.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершился Первый Международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский».

Директор Мариинского театра Валерий Гергиев провёл пресс-конференцию, на которой рассказал, о том, сколько значит для Владивостока проведение такого масштабного фестиваля.

«За последние 4-5 лет Владивосток очень изменился, стал современным городом, важным для всего региона. У него замечательные перспективы. И мне отрадно,  что наши друзья и коллеги из прилегающих государств, приняли такое активное участие в фестивале», - отметил маэстро.

Напомним, в рамках фестиваля «Мариинский» во Владивостоке на Приморской сцене Мариинского театра впервые были показаны оперы «Обручение в монастыре» Сергея Прокофьева и «Мадам Баттерфлай» Джакомо Пуччини. В нём приняли участие звёзды и молодые артисты из Кореи, Японии, Китая и США. Всемирно известные прима-балерины Мариинского театра Ульяна Лопаткина и Диана Вишнёва также выступили пред приморским зрителем.

По окончанию пресс-конференции, Валерий Гергиев подписал соглашение о сотрудничестве с художественным руководителем PeyongChang Music Festival & School (Южная Корея) госпожой Мён Хва Чон.

Примечание: PeyongChang Music Festival & School – один из самых известных международных музыкальных фестивалей. Ежегодно в июле и августе всемирно известные музыканты собираются в пригороде южнокорейского города Пхёнчхан, чтобы принять участие в этом форуме.

«Это двойственный договор, который сохраняет за каждым фестивалем полную самостоятельность, но предполагает активнейший обмен солистами, обмен нашими небольшими коллективами. Я думаю, он очень поможет в подготовке к следующему фестивалю», - сказал Валерий Гергиев.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн