Подготовка к отопительному сезону идёт под контролем администрации Владивостока

Учреждения образования и культуры должны быть готовы холодам к 1 сентября, жилищный фонд к 15 сентября, полное завершение работ по подготовке к отопительному периоду – 15 октября

11d5b695f0425142ed69359826b68c44.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 10 августа, в администрации приморской столицы состоялся штаб по подготовке жилищно-коммунального и теплоэнергетического хозяйства Владивостока к отопительному сезону 2016 – 2017 годов. По словам заместителя главы администрации города - начальника управления по вопросам топливно-энергетического комплекса Александра Юрова, работы ведутся в плановом режиме и находятся под постоянным контролем городских властей.

«Владивосток к предстоящей зиме готов на 65%. В настоящее время в городе ведется второй этап летне-осенних гидравлических испытаний тепловых сетей. Чтобы обеспечить гарантированное, бесперебойное теплоснабжение в течение будущего отопительного периода, на период проведения технических испытаний до 15 августа от горячей воды отключен ряд жилых домов. Коммунальщики и теплоэнергетики стараются устранять повреждения на магистральных, распределительных и квартальных сетях в кратчайшие сроки, завершить все работы должны до наступления холодов, - рассказал вице-мэр. – В целом подготовка к отопительному сезону во Владивостоке ведется в полном объеме, работы идут в соответствии с планом».

Специалисты просят горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с отключением от горячего водоснабжения. Как отметили в ходе заседания штаба энергетики к сожалению, это вынужденная мера - по правилам технической эксплуатации тепловых сетей во время гидравлических испытаний необходимо отключать потребителей от системы горячего водоснабжения.

На сегодняшний день готовность к предстоящей зиме городских тепловых сетей составляет 65%, муниципальные объекты культуры подготовлены к зиме на 84%, жилищный фонд на 57%, муниципальные учреждения образования на 93%, объекты АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» на 75%.

Отметим, внутридомовые коммуникации жилых зданий к отопительному сезону обязаны готовить управляющие компании.

Учреждения образования и культуры должны быть готовы холодам к 1 сентября, жилищный фонд к 15 сентября, полное завершение работ по подготовке к отопительному периоду – 15 октября.

В ходе весенних гидравлических испытаний теплотрасс во Владивостоке было обнаружено около 300 повреждений, из них на сегодняшний день осталось менее 10. Планируется, что оставшиеся повреждения будут устранены до начала осени. 

Напомним, в приморской столице специалистами МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» в этом году велась плановая замена старых теплосетей на современные новые. Активные ремонтно–восстановительные работы велись в районе улицы Нерчинской, 40-46, проходящая здесь теплотрасса – 1975 года постройки, она имела 100% износ. Завершились работы по установке трубопроводов по улицам Юмашева, Луговая, Баляева. В июне масштабные работы были проведены на улице Тигровой – за две недели здесь был заменен старый трубопровод на новый и благоустроена территория.

Как сообщили специалисты управления по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации города, прошлый отопительный сезон прошел в штатном режиме. На все котельные города, включая островные территории, топливо поставлялось без сбоев. Учреждения образования, культуры и здравоохранения были обеспечены теплом в полном объеме. К многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления тепло также подавалось без перебоев. Возникающие аварии оперативно устраняли. Таким планируется и сезон будущий.

Другие материалы рубрики "Общество"

Работы по благоустройству дворов начались в Находке

В Находке до конца года приведут в порядок четыре двора и благоустроят сквер 100-летия пограничных войск России

88361b.jpg.740x555_q85_box-0,0,1024,768_crop_detail_upscale.jpg

В Приморье за неделю фоторадары зафиксировали свыше 11 тысяч нарушений ПДД

Сумма наложенных на правонарушителей штрафов составила 7 млн  145 тыс  500 рублей

460c688515e4fb0a140b0d17e6c737e2.jpg

Во дворах на улице Башидзе во Владивостоке укладывают новый асфальт

Дорожные рабочие уже демонтировали старый асфальт, сделали новое основание дороги и установили новые бордюры