Наблюдателей ОБСЕ не пустят в Крым

Ранее с таким просьбой обратилось правительство Украины

Владивосток, ИА Приморье24. Россия не предоставит наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине доступа в Крым, представители СММ сами понимают, что у них нет прав работать в Крыму. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, пишет RT.

«Нет, конечно, потому что наблюдательная миссия ОБСЕ работает на территории Украины, но не в Крыму. Крым — это территория России. Мы сразу обговаривали, что миссия не касается Крыма, как части Российской Федерации. Но наши западные коллеги интерпретируют всю территорию Украины, включая Крым», — приводит РИА Новости ответ Лукашевича на вопрос о том, готова ли Москва предоставить наблюдателям ОБСЕ доступ в Крым, как того потребовала украинская сторона.

Лукашевич отметил, что «миссия не рвётся в Крым, понимая, что всё ограничено нынешней территорией Украины, на которой она действует, поэтому вопроса даже нет». Он также заявил, что в ОБСЕ не будет обсуждаться возможность предоставления доступа СММ в Крым.

«При продлении мандата мы всегда делаем интерпретирующее заявление к нему, обозначая, что Специальная мониторинговая миссия действует на территории Украины, но не в Крыму, который является частью Российской Федерации. Мы это фиксируем везде», — добавил он.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям