Наблюдателей ОБСЕ не пустят в Крым

Ранее с таким просьбой обратилось правительство Украины

Владивосток, ИА Приморье24. Россия не предоставит наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине доступа в Крым, представители СММ сами понимают, что у них нет прав работать в Крыму. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, пишет RT.

«Нет, конечно, потому что наблюдательная миссия ОБСЕ работает на территории Украины, но не в Крыму. Крым — это территория России. Мы сразу обговаривали, что миссия не касается Крыма, как части Российской Федерации. Но наши западные коллеги интерпретируют всю территорию Украины, включая Крым», — приводит РИА Новости ответ Лукашевича на вопрос о том, готова ли Москва предоставить наблюдателям ОБСЕ доступ в Крым, как того потребовала украинская сторона.

Лукашевич отметил, что «миссия не рвётся в Крым, понимая, что всё ограничено нынешней территорией Украины, на которой она действует, поэтому вопроса даже нет». Он также заявил, что в ОБСЕ не будет обсуждаться возможность предоставления доступа СММ в Крым.

«При продлении мандата мы всегда делаем интерпретирующее заявление к нему, обозначая, что Специальная мониторинговая миссия действует на территории Украины, но не в Крыму, который является частью Российской Федерации. Мы это фиксируем везде», — добавил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения