Наблюдателей ОБСЕ не пустят в Крым

Ранее с таким просьбой обратилось правительство Украины

Владивосток, ИА Приморье24. Россия не предоставит наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине доступа в Крым, представители СММ сами понимают, что у них нет прав работать в Крыму. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, пишет RT.

«Нет, конечно, потому что наблюдательная миссия ОБСЕ работает на территории Украины, но не в Крыму. Крым — это территория России. Мы сразу обговаривали, что миссия не касается Крыма, как части Российской Федерации. Но наши западные коллеги интерпретируют всю территорию Украины, включая Крым», — приводит РИА Новости ответ Лукашевича на вопрос о том, готова ли Москва предоставить наблюдателям ОБСЕ доступ в Крым, как того потребовала украинская сторона.

Лукашевич отметил, что «миссия не рвётся в Крым, понимая, что всё ограничено нынешней территорией Украины, на которой она действует, поэтому вопроса даже нет». Он также заявил, что в ОБСЕ не будет обсуждаться возможность предоставления доступа СММ в Крым.

«При продлении мандата мы всегда делаем интерпретирующее заявление к нему, обозначая, что Специальная мониторинговая миссия действует на территории Украины, но не в Крыму, который является частью Российской Федерации. Мы это фиксируем везде», — добавил он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза