Наблюдателей ОБСЕ не пустят в Крым

Ранее с таким просьбой обратилось правительство Украины

Владивосток, ИА Приморье24. Россия не предоставит наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине доступа в Крым, представители СММ сами понимают, что у них нет прав работать в Крыму. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, пишет RT.

«Нет, конечно, потому что наблюдательная миссия ОБСЕ работает на территории Украины, но не в Крыму. Крым — это территория России. Мы сразу обговаривали, что миссия не касается Крыма, как части Российской Федерации. Но наши западные коллеги интерпретируют всю территорию Украины, включая Крым», — приводит РИА Новости ответ Лукашевича на вопрос о том, готова ли Москва предоставить наблюдателям ОБСЕ доступ в Крым, как того потребовала украинская сторона.

Лукашевич отметил, что «миссия не рвётся в Крым, понимая, что всё ограничено нынешней территорией Украины, на которой она действует, поэтому вопроса даже нет». Он также заявил, что в ОБСЕ не будет обсуждаться возможность предоставления доступа СММ в Крым.

«При продлении мандата мы всегда делаем интерпретирующее заявление к нему, обозначая, что Специальная мониторинговая миссия действует на территории Украины, но не в Крыму, который является частью Российской Федерации. Мы это фиксируем везде», — добавил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет