«8 канал» и радио «VBC» нашли лучшего водителя города

Практическую часть экзамена конкурсантам предстояло сдать по новым правилам

20000101-IMG_6346.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 13 августа на автодроме автошколы «ПРОФИ ЦЕНТР» состоялся конкурс автомобильного мастерства под названием  «Автопилот». Организаторами соревнования выступили «8 канал» и радио «VBC». Суть проекта заключалась в том, что водители со стажем могли ещё раз проверить свои знания в теории, а также выполнить ряд упражнений на автодроме. Помимо этого, конкурсантам нужно было проявить свои творческие умения и оригинально украсить свой автомобиль.

В день конкурса многие участники приехали на место заранее, чтобы изучить автодром школы «ПРОФИ ЦЕНТР». И это не зря! Ведь практическую часть экзамена конкурсантам предстояло сдать по новым правилам.  Преимущественно, в состав участников конкурса автомобильного мастерства «Автопилот» входили те, кто сдавал экзамены «по старинке». Нужно отметить, что стаж вождения конкурсантов разнился от двух месяцев до двадцати лет. Также организаторы отметили, что интерес к автомобильному соревнованию был вызван, как у мужчин, так и у женщин. Всего на конкурс было отобрано 10 человек – 5 мужчин и 5 женщин.

После построения автомобилей, конкурсанты были приглашены на сдачу теоретического экзамена. Каждому достался комплект билетов и  максимум 20 минут на решение. Время сдачи и количество ошибок фиксировалось жюри.

Далее, участников конкурса ждал самый интересный этап  - «площадка». Он был ознаменован приветствием всех конкурсантов. Также инженер по безопасности школы «ПРОФИ ЦЕНТР» Роман Юрьевич Коробко продемонстрировал, в каком порядке необходимо выполнять упражнения. Всего их было три – «параллельная парковка», «змейка», «заезд в гараж». После проведённого инструктажа участники выполняли упражнения по очереди. Жюри учитывало время выполнения всего комплекса и штрафы, который заработал участник.

Когда все участники прошли упражнения, жюри удалилось для подсчёта голосов. Было принято решение выбрать победителей путём подсчёта среднего времени конкурсанта. Для этого, все  ошибки в теоретическом экзамене и штрафы на автодроме  превратились в секунды.

По итогам конкурса автомобильного мастерства было выбрано три победителя по номинациям:

Приз «За оригинальность» получила Потоцкая Марина. Победа в этой номинации досталась участнице за оригинально украшенный автомобиль. Марина украсила свой автомобиль аистами и фотографиями малышей.

Приз «Авто-леди» также получила Потоцкая Марина. Во-первых, она опережала соперниц по баллам, но и одна из всех написала теоретический экзамен без единой ошибки!

Главный приз, а именно «Лучший водитель» завоевал Гырник Константин. Он показал хорошие знания в теории и блестяще прошёл упражнения на площадке.

Все победители получили памятные дипломы от «8 канала» и радио «VBC», руль из хрусталя, ящик энергетика ХОТ6 от компании «Лотте Чиль Сонг». Победителю в номинации «Лучший водитель» достался сертификат на сумму 35 000 руб.на обслуживание в кузовном автосервисе «ALLION». Остальные участники также не остались с пустыми руками – им также были вручены дипломы от организаторов. Абсолютно каждый конкурсант получил приятный подарок от автошколы «ПРОФИ ЦЕНТР».

«8 канал» и радио «VBC» благодарит всех участников конкурса автомобильного мастерства «Автопилот»! Отдельные слова благодарности хочется выразить автошколе «ПРОФИ ЦЕНТР» за содействие в проекте. Также, организаторы благодарят партнёров проекта, а именно:

 «Автомир Приморье»

официальный дистрибьютер продукции  «Вакос»

 «Удача-центр»

компания «Лотте Чиль Сонг» - лидер на рынке южнокорейских напитков

кузовной автосервис «ALLION»

 

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст