Бардов «Славянского берега» поддержала «Земля леопарда»

Фестиваль проходит уже восемнадцатый раз

Выступление Земли леопарда.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Фестиваль-конкурс авторской песни в восемнадцатый раз прогремел в приморской Славянке. «Земля леопарда» впервые присоединилась к «Славянскому берегу», чтобы через укрепление творческих связей с бардами способствовать развитию экологической культуры в Приморье, сообщает ФГБУ «Земля леопарда».

Фестиваль «Славянский берег» ежегодно проводится в бухте Баклан (Маньчжурка) вблизи поселка Славянка уже 18 лет. Участие в нем принимают авторы и исполнители бардовских песен со всего Дальнего Востока и соседних регионов. В этом году праздник, организованный муниципальным бюджетным учреждением «Культурно-досуговое объединение» и администрацией Хасанского района, впервые прошел при поддержке «Земли леопарда». Национальный парк учредил новую номинацию – «За лучшую песню на природоохранную тематику».

«Славянский берег», который состоялся 12-14 августа, стал фестивалем трех юбилеев: мероприятие было приурочено к 90-летию Хасанского района, 155-летию поселка Славянка, а также 100-летию государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь». По приглашению организаторов среди выступающих на сцене оказались и сотрудники отдела экологического просвещения «Земли леопарда», которые исполнили песню «Гимн друзей заповедных островов». Среди авторов-исполнителей, которые решили посвятить свои песни природе, жюри выделило трех призеров. Они получили дипломы и специальные призы от «Земли леопарда».

«Я занимаюсь организацией фестиваля «Славянский берег» уже много лет и очень рад, что теперь у нас появилась такая замечательная номинация, – отметил Виктор Копейкин, организатор фестиваля, директор МБУ «Культурно-досуговое объединение». – К нам всегда приезжает много молодежи, до которой необходимо донести важность сохранения природы. Уверен, что участие «Земли леопарда» в нашем мероприятии станет доброй традицией».

Для нескольких сотен гостей праздника национальный парк развернул «Гостиную леопарда». В настоящем фитобаре проводилась дегустация чая, заваренного из собранных в хозяйственной зоне «Земли леопарда» трав. Экологически чистые и полезные для здоровья напитки имели большой спрос среди отдыхающих. А юных участников и зрителей фестиваля порадовали интересные спортивно-экологические игры от национального парка.

«Сегодня мы сделали первый шаг к тому, чтобы на фестивале тема любви к природе встала в один ряд с традиционными для такого праздника патриотическими мотивами, – подчеркнула Зиля Ибатуллина, заместитель директора по туризму и экопросвещению ФГБУ «Земля леопарда». – Символично, что такой крупный праздник проходит именно в Хасанском районе, самом заповедном в Приморском крае. Здесь расположены сразу три особо охраняемые территории: один из старейших заповедников России «Кедровая падь», национальный парк «Земля леопарда» и Дальневосточный морской заповедник ДВО РАН. Региону есть чем гордиться».

Кроме того, в этом году к проведению в Славянке фестиваля-конкурса авторской песни был приурочен автопробег-экспедиция «Семь чудес Приморского края», организованный АНО «Туристско-информационный центр Приморского края». Среди значимых мест и достопримечательностей, которые посетили 10 экипажей автопробега, была и «Земля леопарда». Участники экспедиции посетили визит-центр национального парка в селе Барабаш, где им рассказали о работе особо охраняемой природной территории, о дальневосточном леопарде и об уникальных природных условиях, в которых обитает самая редкая крупная кошка на планете.

ФГБУ «Земля леопарда» благодарит администрацию Хасанского района, МБУ «Культурно-досуговое объединение» и лично Виктора Копейкина за сотрудничество.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой