Бардов «Славянского берега» поддержала «Земля леопарда»

Фестиваль проходит уже восемнадцатый раз

Выступление Земли леопарда.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Фестиваль-конкурс авторской песни в восемнадцатый раз прогремел в приморской Славянке. «Земля леопарда» впервые присоединилась к «Славянскому берегу», чтобы через укрепление творческих связей с бардами способствовать развитию экологической культуры в Приморье, сообщает ФГБУ «Земля леопарда».

Фестиваль «Славянский берег» ежегодно проводится в бухте Баклан (Маньчжурка) вблизи поселка Славянка уже 18 лет. Участие в нем принимают авторы и исполнители бардовских песен со всего Дальнего Востока и соседних регионов. В этом году праздник, организованный муниципальным бюджетным учреждением «Культурно-досуговое объединение» и администрацией Хасанского района, впервые прошел при поддержке «Земли леопарда». Национальный парк учредил новую номинацию – «За лучшую песню на природоохранную тематику».

«Славянский берег», который состоялся 12-14 августа, стал фестивалем трех юбилеев: мероприятие было приурочено к 90-летию Хасанского района, 155-летию поселка Славянка, а также 100-летию государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь». По приглашению организаторов среди выступающих на сцене оказались и сотрудники отдела экологического просвещения «Земли леопарда», которые исполнили песню «Гимн друзей заповедных островов». Среди авторов-исполнителей, которые решили посвятить свои песни природе, жюри выделило трех призеров. Они получили дипломы и специальные призы от «Земли леопарда».

«Я занимаюсь организацией фестиваля «Славянский берег» уже много лет и очень рад, что теперь у нас появилась такая замечательная номинация, – отметил Виктор Копейкин, организатор фестиваля, директор МБУ «Культурно-досуговое объединение». – К нам всегда приезжает много молодежи, до которой необходимо донести важность сохранения природы. Уверен, что участие «Земли леопарда» в нашем мероприятии станет доброй традицией».

Для нескольких сотен гостей праздника национальный парк развернул «Гостиную леопарда». В настоящем фитобаре проводилась дегустация чая, заваренного из собранных в хозяйственной зоне «Земли леопарда» трав. Экологически чистые и полезные для здоровья напитки имели большой спрос среди отдыхающих. А юных участников и зрителей фестиваля порадовали интересные спортивно-экологические игры от национального парка.

«Сегодня мы сделали первый шаг к тому, чтобы на фестивале тема любви к природе встала в один ряд с традиционными для такого праздника патриотическими мотивами, – подчеркнула Зиля Ибатуллина, заместитель директора по туризму и экопросвещению ФГБУ «Земля леопарда». – Символично, что такой крупный праздник проходит именно в Хасанском районе, самом заповедном в Приморском крае. Здесь расположены сразу три особо охраняемые территории: один из старейших заповедников России «Кедровая падь», национальный парк «Земля леопарда» и Дальневосточный морской заповедник ДВО РАН. Региону есть чем гордиться».

Кроме того, в этом году к проведению в Славянке фестиваля-конкурса авторской песни был приурочен автопробег-экспедиция «Семь чудес Приморского края», организованный АНО «Туристско-информационный центр Приморского края». Среди значимых мест и достопримечательностей, которые посетили 10 экипажей автопробега, была и «Земля леопарда». Участники экспедиции посетили визит-центр национального парка в селе Барабаш, где им рассказали о работе особо охраняемой природной территории, о дальневосточном леопарде и об уникальных природных условиях, в которых обитает самая редкая крупная кошка на планете.

ФГБУ «Земля леопарда» благодарит администрацию Хасанского района, МБУ «Культурно-досуговое объединение» и лично Виктора Копейкина за сотрудничество.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования