Владивостокский кинотеатр оштрафовали и могут закрыть

«ООО «Новая Волна Синема» проигнорировало обязательные к исполнению нормы градостроительного законодательства

186.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В конструкцию кинотеатра по Океанскому проспекту, 111 во Владивостоке были внесены изменения, которые могут оказать влияние на надежность и безопасность всего здания, сообщает Пресс-служба Губернатора Приморья.

«ООО «Новая Волна Синема» проигнорировало обязательные к исполнению нормы градостроительного законодательства - не оформило должным образом исходно-разрешительные документы, и не известило орган, уполномоченный на осуществление государственного строительного надзора, о начале самовольной реконструкции здания», - сообщили в инспекции.

Специалисты подчеркнули, развлекательный киноцентр NewWave Cinema является объектом массового пребывания людей и требует повышенных мер безопасности.

«Компания проигнорировала предписание об обязательном устранении выявленных нарушений, в связи с чем Арбитражный суд Приморского края принял решение привлечь общество к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей», - добавили в ведомстве.

В инспекции также отметили, что в случае неустранения нарушений градостроительного законодательства ответчику грозит крайняя мера – направление искового заявления в Арбитражный суд об административном приостановлении деятельности  данного юридического лица.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"