Владивостокский кинотеатр оштрафовали и могут закрыть

«ООО «Новая Волна Синема» проигнорировало обязательные к исполнению нормы градостроительного законодательства

186.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В конструкцию кинотеатра по Океанскому проспекту, 111 во Владивостоке были внесены изменения, которые могут оказать влияние на надежность и безопасность всего здания, сообщает Пресс-служба Губернатора Приморья.

«ООО «Новая Волна Синема» проигнорировало обязательные к исполнению нормы градостроительного законодательства - не оформило должным образом исходно-разрешительные документы, и не известило орган, уполномоченный на осуществление государственного строительного надзора, о начале самовольной реконструкции здания», - сообщили в инспекции.

Специалисты подчеркнули, развлекательный киноцентр NewWave Cinema является объектом массового пребывания людей и требует повышенных мер безопасности.

«Компания проигнорировала предписание об обязательном устранении выявленных нарушений, в связи с чем Арбитражный суд Приморского края принял решение привлечь общество к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей», - добавили в ведомстве.

В инспекции также отметили, что в случае неустранения нарушений градостроительного законодательства ответчику грозит крайняя мера – направление искового заявления в Арбитражный суд об административном приостановлении деятельности  данного юридического лица.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра