Легкоатлетку Клишину допустят до Олимпийских игр-2016

Установлено, что спортсменка полностью соответствует требованиям о допинг-тестировании

4288159.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной на недопуск к Олимпийским играм-2016 в Бразилии, сообрает «Р-Спорт».

Клишина ранее стала единственной российской легкоатлеткой, допущенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) до Игр-2016, так как с конца 2013 года спортсменка живет и тренируется в США. В субботу «Р-Спорт» стало известно, что Клишина не была допущена IAAF к Олимпиаде за несколько дней до старта. Спортсменка подала апелляцию в CAS.

В релизе CAS отмечается, что решение о том, что спортсменка не может участвовать в соревнованиях, было принято IAAF на основе новых сведений, представленных Ричардом Маклареном в дополнение к его докладу, сделанному 18 июля.

«На их основе антидопинговая комиссия IAAF определила, что спортсменка была непосредственно затронута допинг-схемой, описанной в докладе Макларена. Комиссия IAAF также отметила, что с несколькими пробами Клишиной производились манипуляции», - говорится в релизе CAS.

«Стороны были уведомлены, что апелляция была удовлетворена и Клишина имеет право принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. CAS пришел к выводу, что предыдущее решение IAAF о том, что спортсменка соответствует критериям в связи со своим постоянным проживанием за пределами России, по-прежнему применяется, несмотря на новую информацию, представленную Маклареном. Также установлено, что спортсменка полностью соответствует требованиям о допинг-тестировании в соответствующий период (начиная с 1 января 2014 года)», - отмечается в релизе.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока