Танцевальная смена для школьников продолжает свою работу

Подростки с удовольствием ходят в лагерь

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжает работать профильная танцевальная смена для подростков Star Teen Camp. В детском оздоровительном лагере «Солнечный луч» администрацией Владивостока организована смена для школьников в возрасте от 15 до 17 лет.

«В этом году по инициативе управления по делам молодежи организованы две профильные смены. Одна из них - Star Teen Camp. В этой смене отдыхает 35 подростков, они развивают свои танцевальные навыки и узнают много нового в этой сфере. Смена специфичная и рассчитана на тех школьников, которые собираются серьезно заниматься танцами. Значительное внимание в лагере уделяется практике, к юным танцорам приезжают педагоги, известные в городе профессионалы в области танцевального искусства. Юноши и девушки с большим удовольствием участвуют в мастер-классах, и совершенствуют свои танцевальные  навыки», - рассказал начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока Дмитрий Нестеренко.

Танцевальная смена длится 14 дней. За это время школьники посещают мастер-классы по таким стилям, как хип-хоп, поппинг, брейкинг, локинг. Кроме того, каждый день в лагере проходят тренинги по ритмике, пластике и ловкости.

Как отмечает куратор смены и главный вожатый Максим Будянский, главная задача лагеря – это подготовка молодых амбициозных ребят, которые смогли бы самостоятельно создать в своих школах танцевальные команды и принять участие в таких конкурсах, как «Стартинейджер». Помимо практики танца, в лагере читают лекции по ритмике, музыке, хореографии и истории танца. Кроме вожатых и работающих преподавателей по танцу в Star Teen Camp приезжают гости, среди которых Анастасия Гевондова со стилем Dancehall, Артур Панишев со стилем хип-хоп и Алена Бабичева также со стилем Dancehall.

«Я в восторге от лагеря. Мы очень много танцуем, играем, шикарно проводим время. Я узнала для себя несколько новых стилей танца, попробовала жонглирование и body percussion. Я обязательно вернусь сюда и в следующий раз, возможно уже вожатой», - поделилась участница танцевальной смены Алина Климонова.

Вся танцевальная смена проходит в экологически чистой зоне отдыха, в стороне от дорог и транспортных узлов. Ребята занимаются как в помещениях, так и на свежем воздухе. Школьники приобретают навыки общения, новых друзей, учатся быть самостоятельными, проявляют себя в творчестве, открывают массу интересного и полезного.

Напомним, работу профильного танцевального лагеря с 2012 года организует администрация Владивостока. Смена в таком лагере является одним из этапов подготовки подростков к танцевальному конкурсу среди школьных команд «Стартинейджер».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст