Пожилых владивостокцев продолжают учить компьютерной грамотности

Курсы имеют большую популярность

9adcd4d1dc6a694f4adc74e27f4af5b9.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В муниципальных библиотеках Владивосток продолжается реализация проекта по обучению основам компьютерной грамотности горожан почтенного возраста. Записаться в группы можно по тел.: 227-45-89, 236-13-70. Задачу организовать в муниципальных библиотеках бесплатные курсы компьютерной грамотности для пенсионеров поставил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Курсы, стартовавшие в 2010 году, сразу обрели огромную популярность и стали широко востребованы у читателей почтенных лет. За это время навыкам работы на компьютере были обучены 2700 горожан. Сейчас курсы продолжаются в муниципальных библиотеках им. И.У. Басаргина, им. А.П. Чехова, им. Н.Н. Муравьева-Амурского, а также в библиотеке №16. Осенью курсы пройдут в библиотеке №10 (ул. Верхнепортовая, 76).

Читатели почтенных лет продолжают осваивать основы компьютерной грамотности, узнают, какой приобрести компьютер, как выбрать Интернет-провайдера, как общаться с родными с помощью Всемирной паутины, как завести собственную электронную почту и отправлять письма друзьям, как с помощью Интернета оплатить жилищно-коммунальные услуги, приобрести железнодорожный билет, оформить паспорт, получить необходимую юридическую консультацию и многое другое. Напомним, занятия на курсах абсолютно бесплатны.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Необыкновенный_вид_ночного_Сингапура.jpg

Инвестиционные возможности Дальнего Востока России представят в Сингапуре

С 23 по 26 октября Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта проведет в Сингапуре роад-шоу инвестиционных проектов

Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»