Подлодка «Усть-Камчатск» успешно отработала боевые задачи на морском полигоне

Дизель-электрические подводные лодки проекта 877 являются одними из наименее шумных подводных кораблей

33784c831bac84c7dd745b3fbcc3d9ca_cropped.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экипаж дизельной подводной лодки Тихоокеанского флота «Усть-Камчатск» успешно выполнил ряд учебно-боевых задач в морских полигонах флота, сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота.

В рамках сдачи курсовой задачи экипаж «Усть-Камчатска» во взаимодействии с минно-тральными силами флота осуществил проводку за тралами в надводном и подводном положении, отработал задачи самостоятельного форсирования минного заграждения, и выполнил минные постановки. Кроме того экипаж ПЛ «Усть-Камчатск» отработал комплекс мероприятий по поиску и слежению за субмариной и кораблями условного противника, после чего выполнил стрельбу учебной торпедой по имитированной цели. Средства объективного контроля подтвердили успешное выполнение торпедной стрельбы.

За время выхода в море моряки выполнили десятки внутрикорабельных учений по различным видам подготовки: борьбе за живучесть, организации повседневной деятельности экипажа, навигации в надводном и подводном положении и комплекс упражнений боевой подготовки, выполнение которых подтвердило высокую эффективность корабля и экипажа.

Дизель-электрические подводные лодки проекта 877 являются одними из наименее шумных подводных кораблей. Они предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, постановки минных заграждений и ведения разведки.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край