Пан Ги Мун желает найти своего приемника среди женщин

Он не назвал конкретных имен

893e53b82c820177c434f67a1368e8c2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, срок полномочий которого истечет в конце года, хочет видеть женщину своим преемником на посту административного главы всемирной организации. Эту позицию он подтвердил в интервью агентству The Associated Press, пишет ТАСС.

«Есть столько заслуженных и выдающихся женщин, которые возглавляют правительства стран, другие организации или являются лидерами в бизнес-сообществе, политических и культурных кругах, а также во всех сферах нашей жизни. Нет никаких причин, почему ООН должна быть исключением», - приводятся высказывания Пан Ги Муна в статье, опубликованной на сайте АР.

Он не назвал конкретных имен, но подчеркнул, что знает многих женщин, «которые действительно способны изменить этот мир и могут активно работать с другими мировыми лидерами».

По мнению Пан Ги Муна, идеальный кандидат на пост генерального секретаря ООН должен иметь "ясное видение мира будущего", быть честным и нацеленным на примирение всех людей, поощрение прав человека и достижение социально- экономического развития. Он также отметил, что административный глава организации должен уметь разрешать, казалось бы, непреодолимые вопросы через диалог. Кроме того, Пан Ги Мун высказался в пользу того, чтобы его преемник мог донести до общественности важность уважения достоинства самых уязвимых людей, к которым он отнес женщин и девочек, инвалидов, а также лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. "Если не ООН, кто позаботится об этих людях?" - задался он вопросом.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети