Пан Ги Мун желает найти своего приемника среди женщин

Он не назвал конкретных имен

893e53b82c820177c434f67a1368e8c2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, срок полномочий которого истечет в конце года, хочет видеть женщину своим преемником на посту административного главы всемирной организации. Эту позицию он подтвердил в интервью агентству The Associated Press, пишет ТАСС.

«Есть столько заслуженных и выдающихся женщин, которые возглавляют правительства стран, другие организации или являются лидерами в бизнес-сообществе, политических и культурных кругах, а также во всех сферах нашей жизни. Нет никаких причин, почему ООН должна быть исключением», - приводятся высказывания Пан Ги Муна в статье, опубликованной на сайте АР.

Он не назвал конкретных имен, но подчеркнул, что знает многих женщин, «которые действительно способны изменить этот мир и могут активно работать с другими мировыми лидерами».

По мнению Пан Ги Муна, идеальный кандидат на пост генерального секретаря ООН должен иметь "ясное видение мира будущего", быть честным и нацеленным на примирение всех людей, поощрение прав человека и достижение социально- экономического развития. Он также отметил, что административный глава организации должен уметь разрешать, казалось бы, непреодолимые вопросы через диалог. Кроме того, Пан Ги Мун высказался в пользу того, чтобы его преемник мог донести до общественности важность уважения достоинства самых уязвимых людей, к которым он отнес женщин и девочек, инвалидов, а также лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. "Если не ООН, кто позаботится об этих людях?" - задался он вопросом.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

GoPro показало самые впечатляющие моменты 2017 года

Опасные трюки и красивые пейзажи попали на видео

Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря