Первые игры «Дворового футбола» начались во Владивостоке

Турнир проходит в приморской столице в четвертый раз

ac1e7911823432da6cfd424b883a0ace.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке вчера, 15 августа, стартовал турнир «Дворовой футбол», организованный Молодежным ресурсным центром при поддержке управления развития физической культуры и массового спорта администрации города. В первый же день группового этапа летнего турнира из игры выбыли пять любительских подростковых команд – «Титан» из младшей группы и четыре из старшей группы: «Восток», «Олимп», «Спортинг» и «Football Stars». Всего в этом году в мероприятии принимают участие 27 любительских команд.

За первое место в турнире «Дворовой футбол» сегодня, 16 августа, боролись ребята на пришкольных стадионах СОШ №№ 83 и 61.

«Очень здорово, что в нашем любимом городе проходит замечательный турнир «Дворовой футбол». Вот уже три года я с удовольствием принимаю участие в соревнованиях в роли судьи. Хочется отметить, многие мальчишки играют уже здесь не в первый раз, и они стали лучше знать правила игры. Нравится, что ребята играют с азартом и удовольствием», – рассказала судья турнира «Дворовой футбол», член коллегии футбольных арбитров Владивостока Ирина Плутицкая.

Так, на поле школы №61 мяч гоняли парни из старшей группы, родившиеся в 1999 и 2000 годах, а на поле в новом микрорайоне «Снеговая падь», мальчишки из младшей группы, родившиеся в 2001 году и младше. Продолжительность каждой игры – 20 минут у ребят постарше, 30 минут – помладше. Как отмечают организаторы, желание победить было настолько сильным, что порой юные горожане не могли сдержать слез от случайно пропущенного мяча.

«Мои дети играют в одной команде, успехи пока не очень хорошие, но считаю, что это отличный опыт. Обязательно примем участие в следующих соревнованиях. Спасибо организаторам за проведение этого спортивного мероприятия! На турнире мальчишки не просто играют со своими сверстниками во дворе, но еще знакомятся, находят новых друзей, многие из которых живут на другом конце города», – отметила мама игроков команды «Титан» Ольга Зудихина.

Уже выявлены первые претенденты на специальный приз – «Лучший бомбардир». Так, все шансы на это звание в младшей группе появились у Максима Мусихина (команда «Панда»), забившего 9 мячей в ворота соперников, и у Никиты Кошевого из команды «AllStars», у него забитых 8 мячей.

«Мы учли пожелания участников футбольного турнира прошлых лет и ввели новые номинации. Помимо привычных 1,2 и 3 мест, в этом году будут разыграны кубки «Лучший бомбардир», «Лучший вратарь» турнира «Дворовой футбол». Так, я думаю, мы подстегнем ребят заниматься еще больше спортом в свободное время», – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Турнир «Дворовой футбол» продлится до 19 августа. Уже завтра, 16 августа, в 12 часов на стадионе школы №83 (ул. Анны Щетининой, 34) состоятся матчи группы «В» младшей группы, а в старшей группе борьба за выход в четверть финала продолжится 17 августа в 11 часов на стадионе школы №61 (ул. Бородинская, 27). Вход на соревнования – свободный.

Отметим, турнир «Дворовой футбол» проходит в приморской столице в четвертый раз. Подробнее о нем на сайте Молодежного ресурсного центра.

Другие материалы рубрики "Общество"
91db1de278b98334b776e5286d4342f47cffe537.jpeg

Приморец регулярно забирал из кассы на работе деньги

За несколько месяцев он присвоил больше трёх миллионов рублей

8a245246cb94a432a2018f4fdf87d0e60dca9636.jpeg

Высокий риск: ученые назвали «опасную» группу крови для коронавируса

Появляется все больше доказательств того, что определенные группы крови могут быть связаны с повышенным риском заражения этим заболеванием

6cdae20dd5c2ebb296fbcc4da43cf449c455e65f.jpeg

Статистика: больше всего приморцев раздражает алкоголь и шум

Региональный центр социологии опубликовал исследование