Новая редакция программы развития Дальнего Востока утверждена Правительством

Программа разработана до 2025 года

Владивосток, ИА Приморье24.  Председатель Правительства России Дмитрий Медведев утвердил новую редакцию государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» до 2025 года, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«Госпрограмма должна стать комплексным инструментом управления, направленным на повышение уровня социально-экономического развития Дальнего Востока. Это, в том числе, привлечение отечественных и зарубежных инвестиций, реализация кадрового потенциала макрорегиона и создание новых высокотехнологичных рабочих мест в первую очередь для самих дальневосточников. Все это делается для того, чтобы на Дальнем Востоке хотелось жить и работать», отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В обновленной госпрограмме актуализированы цели и задачи, скорректированы целевые индикаторы, показатели и ожидаемые результаты ее реализации, изменена структура.  Госпрограмма определяет основные направления опережающего развития Дальнего Востока и учитывает всю ранее проводившуюся работу и новые механизмы развития макрорегиона, такие как территории опережающего развития, свободный порт Владивосток, инфраструктурная поддержка крупных инвестиционных проектов, льготное финансирование Фонда развития Дальнего Востока.

Внесены изменения в паспорт госпрограммы в части увеличения общего объема финансирования за счет средств федерального бюджета в 2016-2025 гг. до 466,52 млрд рублей.

Новые механизмы, предусмотренные в программе, начали работать со второй половины прошлого года и сегодня уже вносят свой вклад в развитие Дальнего Востока. В этом году объем реализованных инвестиций по новым механизмам развития составит не менее 80 млрд рублей, что обеспечит запуск до конца года 51 нового предприятия в таких секторах экономики, как лесная промышленность, строительные материалы, сельское хозяйство и пищевая промышленность, туризм и недвижимость. Будет создано 7,3 тыс. новых рабочих мест. Кроме того, 61 инвестиционный проект с объемом инвестиций 617 млрд рублей находится на этапе строительно-монтажных работ, а 28 проектов с инвестициями 113 млрд рублей – на этапе разработки проектно-сметной документации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

13 месторождений полезных ископаемых на Дальнем Востоке ждут инвесторов

Суммарные запасы одного из месторождений – 23 млн тонн меди и свыше 2 тыс. тонн золота

Фото - верное.jpg

Сотрудники Сбербанка приняли участие в марафоне «Мосты Владивостока»

Среди сотрудников Сбербанка оказалось много приверженцев спорта и здорового образа жизни