Установлен владелец затонувшей в Уссурийском заливе яхты

Судно ушло под воду во время транспортировки

thumb_123783_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. У яхты «Dolce Vita», которую нашли затонувшей у побережья Приморского края, найден хозяин. Собственница судна сейчас находится за пределами России. 

Как было сообщено в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, на связь удалось выйти с гражданином, который знаком с владелицей. По его словам, он осуществлял на катере буксировку яхты «Dolce Vita». Стоянка судна находилась на «Нико-Ойл ДВ» и транспортировка осуществлялась в районе бухты Тавайза. Морское транспортное средство планировалось в дальнейшем утилизировать в связи с произошедшим на нём возгорании. 

В момент транспортировки оборвался трос, после чего яхта ушла под воду и перевернулась. Из-за невозможности дальнейшей перевозки было решено оставить её на месте. 

«Продолжается процессуальная проверка, решение последует. За то, что мужчина оставил яхту в воде и не сообщил об этом органам, никаких наказаний не предусматривается», - сообщили корр. П24 в пресс-службе ДВСУ на транспорте СК РФ. 

Ранее Приморье24 сообщало, что в акватории Уссурийского залива была найдена перевернувшаяся яхта. После обследования на ней обнаружены следы возгорания и отсутствовали бортовые номера, что затруднило идентификацию лица, которому принадлежит судно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей