Установлен владелец затонувшей в Уссурийском заливе яхты

Судно ушло под воду во время транспортировки

thumb_123783_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. У яхты «Dolce Vita», которую нашли затонувшей у побережья Приморского края, найден хозяин. Собственница судна сейчас находится за пределами России. 

Как было сообщено в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, на связь удалось выйти с гражданином, который знаком с владелицей. По его словам, он осуществлял на катере буксировку яхты «Dolce Vita». Стоянка судна находилась на «Нико-Ойл ДВ» и транспортировка осуществлялась в районе бухты Тавайза. Морское транспортное средство планировалось в дальнейшем утилизировать в связи с произошедшим на нём возгорании. 

В момент транспортировки оборвался трос, после чего яхта ушла под воду и перевернулась. Из-за невозможности дальнейшей перевозки было решено оставить её на месте. 

«Продолжается процессуальная проверка, решение последует. За то, что мужчина оставил яхту в воде и не сообщил об этом органам, никаких наказаний не предусматривается», - сообщили корр. П24 в пресс-службе ДВСУ на транспорте СК РФ. 

Ранее Приморье24 сообщало, что в акватории Уссурийского залива была найдена перевернувшаяся яхта. После обследования на ней обнаружены следы возгорания и отсутствовали бортовые номера, что затруднило идентификацию лица, которому принадлежит судно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела