«Почте Артека» исполнился год

Всего за три месяца с января по апрель в оргкомитет поступило почти пять тысяч сочинений

2016.08.16_Пресс-релиз_ДР Почты Артека2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Международном детском центре состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню рождения «Почты Артека». За этот год Почту Артека посетили тысячи ребят и гостей международного детского центра, из Артека было отправлено более 10 000 писем и открыток.

Праздник начался поздравлением ребят, которые занимаются в студии «Почтовое мастерство», к их пожеланиям присоединились все отряды Артека. В честь праздника от «Почты Артека» присутствующие получили в подарок фирменные почтовые карточки. Желающие могли отправить с мероприятия письма и открытки, а юные студийцы-почтовики консультировали своих товарищей при заполнении адресных строк и индекса.

Поздравляя ребят с праздником, заместитель директора по образованию МДЦ «Артек» Юрий Ээльмаа подчеркнул: «Нам отрадно, что в «Артеке» существуют такие проекты, которые позволяют ребенку получать новые знания не только за партой, но на встречах непосредственно с профессионалами».

В студии «Почтовое мастерство» прошли обучение почти 500 ребят, проводились интересные акции и конкурсы – Фестиваль друзей «Город Мастеров», акция «Письмо Деду Морозу», отправка открыток с поздравлениями ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам Артека (акция «Треугольник – письмо из Артека»).

В день памяти Саманты Смит прошла акция «Артековская почта мира». Почта России выпустила специальные карточки, и сотни детских посланий, наполненные надеждой на мир, были отправлены по всему свету. Более 2000 отдыхающих в «Артеке» детей из 21 страны стали участниками акции.

Международный детский центр «Артек» и Почта России при участии Минобрнауки России провели первый открытый конкурс детских писем на тему «Я хочу в Артек». Всего за три месяца с января по апрель в оргкомитет поступило почти пять тысяч сочинений. В творческом соревновании приняли участие ребята не только из всех регионов России, письма пришли из стран Азии, Ближнего Востока, Америки, Европы и СНГ.

Еще одной важной акцией «Почты Артека» стал конкурс на лучшее сочинение «Какой я вижу почту в будущем?». В нем приняли участие 2,5 тысячи школьников 5-8 классов из всех регионов России. В течение нескольких «артековских» смен ребята писали сочинения, в которых рассказывали, какой они представляют себе работу почтового оператора в будущем. Победителями стали школьницы из Республики Коми, Кировской и Ульяновской областей – они были награждены дипломами и памятными подарками.

В День российской почты в рамках акции «Отправь открытку из Артека» дети поздравили работников отрасли. Артековцы написали слова благодарности людям, которые каждый день в любую погоду доставляют письма, трудятся на благо почтового дела России. Ребята, обучающиеся в «Почте Артека», отправили поздравительные открытки в свои регионы, в адрес Управлений федеральной почтовой связи. Получили поздравления от артековцев и работники почтовых отделений Арсеньева, Владивостока и Находки. Данил из Находки пожелал сотрудникам почты, чтобы работа всегда приносила удовольствие, Дарья из Арсеньева передала артековский привет, а также пожелала счастья, здоровья и терпения.

Проект «Почта Артека» стартовал в августе ровно год назад под патронажем Почты России и Почты Крыма. Программа детского игрового развивающего центра «Почта Артека» предусматривает не только возможность отправлять письма и открытки, но и проводить игровые занятия по ознакомлению артековцев с историей и работой национальных почтовых операторов, государственными услугами связи и этапами, которые проходят почтовые отправления. В «Почте Артека» можно воспользоваться полюбившейся артековцам услугой – фотомаркой, а также услугой «ретро-письмо».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы