«Почте Артека» исполнился год

Всего за три месяца с января по апрель в оргкомитет поступило почти пять тысяч сочинений

2016.08.16_Пресс-релиз_ДР Почты Артека2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Международном детском центре состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню рождения «Почты Артека». За этот год Почту Артека посетили тысячи ребят и гостей международного детского центра, из Артека было отправлено более 10 000 писем и открыток.

Праздник начался поздравлением ребят, которые занимаются в студии «Почтовое мастерство», к их пожеланиям присоединились все отряды Артека. В честь праздника от «Почты Артека» присутствующие получили в подарок фирменные почтовые карточки. Желающие могли отправить с мероприятия письма и открытки, а юные студийцы-почтовики консультировали своих товарищей при заполнении адресных строк и индекса.

Поздравляя ребят с праздником, заместитель директора по образованию МДЦ «Артек» Юрий Ээльмаа подчеркнул: «Нам отрадно, что в «Артеке» существуют такие проекты, которые позволяют ребенку получать новые знания не только за партой, но на встречах непосредственно с профессионалами».

В студии «Почтовое мастерство» прошли обучение почти 500 ребят, проводились интересные акции и конкурсы – Фестиваль друзей «Город Мастеров», акция «Письмо Деду Морозу», отправка открыток с поздравлениями ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам Артека (акция «Треугольник – письмо из Артека»).

В день памяти Саманты Смит прошла акция «Артековская почта мира». Почта России выпустила специальные карточки, и сотни детских посланий, наполненные надеждой на мир, были отправлены по всему свету. Более 2000 отдыхающих в «Артеке» детей из 21 страны стали участниками акции.

Международный детский центр «Артек» и Почта России при участии Минобрнауки России провели первый открытый конкурс детских писем на тему «Я хочу в Артек». Всего за три месяца с января по апрель в оргкомитет поступило почти пять тысяч сочинений. В творческом соревновании приняли участие ребята не только из всех регионов России, письма пришли из стран Азии, Ближнего Востока, Америки, Европы и СНГ.

Еще одной важной акцией «Почты Артека» стал конкурс на лучшее сочинение «Какой я вижу почту в будущем?». В нем приняли участие 2,5 тысячи школьников 5-8 классов из всех регионов России. В течение нескольких «артековских» смен ребята писали сочинения, в которых рассказывали, какой они представляют себе работу почтового оператора в будущем. Победителями стали школьницы из Республики Коми, Кировской и Ульяновской областей – они были награждены дипломами и памятными подарками.

В День российской почты в рамках акции «Отправь открытку из Артека» дети поздравили работников отрасли. Артековцы написали слова благодарности людям, которые каждый день в любую погоду доставляют письма, трудятся на благо почтового дела России. Ребята, обучающиеся в «Почте Артека», отправили поздравительные открытки в свои регионы, в адрес Управлений федеральной почтовой связи. Получили поздравления от артековцев и работники почтовых отделений Арсеньева, Владивостока и Находки. Данил из Находки пожелал сотрудникам почты, чтобы работа всегда приносила удовольствие, Дарья из Арсеньева передала артековский привет, а также пожелала счастья, здоровья и терпения.

Проект «Почта Артека» стартовал в августе ровно год назад под патронажем Почты России и Почты Крыма. Программа детского игрового развивающего центра «Почта Артека» предусматривает не только возможность отправлять письма и открытки, но и проводить игровые занятия по ознакомлению артековцев с историей и работой национальных почтовых операторов, государственными услугами связи и этапами, которые проходят почтовые отправления. В «Почте Артека» можно воспользоваться полюбившейся артековцам услугой – фотомаркой, а также услугой «ретро-письмо».

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара