Ветеран МВД Александр Дзасохов организовал в Находке боксёрский клуб для детей

Уже много лет в свободное время ветеран безвозмездно ведёт спортивные занятия

Владивосток, ИА Приморье24. Ветеран отдела МВД России по городу Находке подполковник милиции в отставке Александр Дзасохов трудится в должности старшего инспектора по делам несовершеннолетних, сообщает Пресс-служба ОМВД России по городу Находке.

Александр Сергеевич Дзасохов начал свою службу в 1974 году, окончив Школу милиции. Работал следователем, оперативником уголовного розыска, участковым милиционером, на заслуженный отдых вышел с должности заместителя начальника отдела по охране общественного порядка. Уже много лет в свободное время ветеран безвозмездно ведёт спортивные занятия. В его боксёрский клуб «Джеб» стремятся попасть дети из разных районов города. Ребят привлекает высокое качество подготовки, внимательное, заботливое отношение тренера к своим воспитанникам.

В этом году свой первый спортивный сезон в боксерском клубе провели подростки из находкинского детского дома. Как отметил Александр Сергеевич, на соревнования ребята ещё не выезжали, но в тренировочных спаррингах с другими клубами участвовали. Дети показали себя решительными и уверенными боксёрами, способными сопротивляться более сильным соперникам.

Спортивный клуб назвали в честь одного из основных ударов в боксе, но учат здесь не только искусству первого удара и защите. Спорт – это прекрасная школа воспитания здоровой, гармоничной личности. А бокс, где ребятам приходится встречаться с противником один на один, воспитывает волю и целеустремлённость.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования