Новым ректором ДВФУ опять стал московский «варяг»

Им стал первый проректор московского Университета машиностроения Никита Анисимов

1471475293_nikita-anisimov-novyy-rektor-dvfu.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. 18 августа стало известно, что ДВФУ определился с кандидатурой нового ректора. Им станет первый проректор московского Университета машиностроения Никита Анисимов. Стала известна кандидатура нового ректора Дальневосточного федерального университета. Вуз снова возглавит «варяг» из Москвы, сообщает Вести Приморье.

Ранее пресс-секретарь ДВФУ Алексей Магаляс сообщил, что приказ о назначении нового ректора будет подписан 18 августа. С этого же дня Анисимов вступит в новую должность и начнет исполнять свои обязанности.

Никита Анисимов родился 20 февраля 1978 года в Химках. В 1998 году он окончил МГУ им. Ломоносова. В 2001 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук. Будущий ректор ДВФУ является автором ряда научных работ по теме диссертации. С 2007 по 2009 год являлся ответственным секретарем Российского совета олимпиад школьников. За 11 лет работы в МГУ им. Ломоносова он вырос с должности ведущего специалиста до директора Института переподготовки и повышения квалификации и проректора. В 2013 году он был назначен проректором по учебной работе Университета машиностроения, а с 2015 года стал первым проректором этого московского вуза.

Никита Анисимов станет третьим подряд «московским» ректором ДВФУ. До этого университет возглавлял нынешний губернатор Приморья Владимир Миклушевский, которого во главе ректората сменил бывший замминистра Минобрнауки Сергей Иванец. В марте этого года на Сергея Иванца было заведено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями — по версии следствия, он дал указание проректорам Виктору Атаманюку и Алексею Цхе обеспечить подписание актов фактически невыполненных работ и их оплату в размере 20 млн рублей. Первоначально на время расследования обязанности ректора исполнял Владимир Николаев, занимающий пост проректора по развитию кампуса. Сергей Иванец же официально был временно отстранен от должности в июле, однако в начале августа он обжаловал это решение, но вскоре снова был возвращен судом под домашний арест.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела