Дальневосточники готовы работать даже за низкие зарплаты

Число тех, кто боится увольнения, сегодня составляет 24%

1bf8cfe43652aeea32498654d251c4f4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) провела опрос и выяснила настроение Дальневосточников на рынке труда.

Оказалось, что настроение работников на рынке труда в начале 3 квартала 2016 г. начало улучшаться, хотя все еще остаются негативными. То есть соискатели стали отмечать, что ситуация в целом стало несколько лучше, чем это было в начале года. Если в экономике не произойдет никаких негативных изменений, то к концу года он, скорей всего, выйдет в «зеленую», положительную зону. А на данным момент индекс самочувствия соискателей ДФО составляет -0,01, это выше, чем значение по всей России -0,04.

Интересно, что наиболее оптимистично на рынок труда сегодня смотрят жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области (+0,01), а наиболее пессимистичные кандидаты живут в Москве и Московской области (-0,06).

Наметилось улучшение и в ряде сфер деятельности, помимо «Спортивных клубов и салонов красоты» традиционно находящейся в «зеленой зоне», позитивный настрой можно отметить в сфере продаж, медицины/фармацевтики и маркетинга/рекламы/PR. Наименее уверенно на рынке чувствуют себя специалисты, занятые в сферах – «Страхование», «Высший менеджмент» и «Банки, инвестиции, лизинг».

Число тех, кто боится увольнения, сегодня составляет 24%, что сравнялось с данными начала 2015 года. Меньше других боятся увольнений начинающие специалисты и представители сферы «Наука, образование». 

Сложности с поиском работы, в большей или меньшей степени, отметили 71% соискателей. Чаще других о ней говорили журналисты, топ-менеджеры и юристы.

Почти половина соискателей (43%) при  этом готовы снизить свои зарплатные ожидания для того, чтобы найти работу. Между прочим, Дальневосточники оказались самыми не сговорчивыми в этом вопросе. Наиболее готовы к снижению своих зарплатных ожиданий начинающие специалисты и рабочий персонал. А вот меньше всего на такую меру согласны пойти медицинские работники.

Больше половины соискателей (67%) уверены, что работу они смогут найти в ближайшее время. Как и в течение всего года, в целом более других уверены в том, что смогут в течение 3 квартала 2016г. найти работу представители индустрии спорта и красоты, сферы продаж, гостиничного и ресторанного бизнеса. Наименьшая уверенность в трудоустройстве характерна для представителей сферы «Инсталляция и сервис», «Высший менеджмент» и «Страхование».

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место