Гражданина с ножом ремне не пустили в суд

При осмотре ремня выяснилось, что повседневный аксессуар дополнен острым ножом, который достаточно легко извлекается вместе с пряжкой и может представлять опасность для окружающих

Владивосток, ИА Приморье24. Необычный аксессуар мужского гардероба стал поводом для привлечения одного из жителей Приморья к административной ответственности. Довольно обычный с первого взгляда ремень имел незаметную для окружающих пикантность – нож, вмонтированный в пряжку.

Посетитель, явившийся в Первореченский районный суд города Владивостока в качестве потерпевшего по уголовному делу, на вопрос судебного пристава по ОУПДС об имеющихся колющих и режущих предметах ответил отрицательно. Однако при прохождении мужчины через рамку стационарного металлообнаружителя прозвучал сигнал, указывающий на то, что посетитель имеет при себе металлические предметы. Внимание судебного пристава привлекла пряжка ремня необычной продолговатой формы, к тому же сигнал ручного металлоискателя также указывал на то, подозрительный предмет находится на поясе у мужчины. При осмотре ремня выяснилось, что повседневный аксессуар дополнен острым ножом, который достаточно легко извлекается вместе с пряжкой и может представлять опасность для окружающих.

Поскольку гражданин не выполнил законные требования судебного пристава по ОУПДС и попытался пронести в суд представляющий угрозу для посетителей и работников суда предмет, в отношении обладателя ножа-ремня был составлен административный протокол по ст. 17.3 КоАП РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"
27f6709e6513ee788d18673d062559ae252c4bdb.jpeg

Максим Свобода зажег в День молодежи во Владивостоке

Он стал хедлайнером главного праздничного концерта

1ef020b8f51b29ca4de1682ac7d396adc2f4c0fd.jpeg

Мимимишная гонка прошла во Владивостоке

Спортсмены, едва научившиеся ходить, покорили трассу в центре приморской столицы

c4fcfff503b212ae10ab23ec4d40f7cd9c957d45.jpeg

Краевая парусная регата стартовала во Владивостоке

Яхтсмены из Приморья отправились в большую гонку на 50 морских миль