Больше 1,5 десятков квадратных километров земель простаивали без обработки

В отношении руководителей двух коммерческих компаний наложен административный штраф – по 50 000 рублей на каждого

5939_image_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Необрабатываемые несколько лет сельскохозяйственные участки заросли многолетней сорной растительностью, покрылись кустарниками и деревьями. Общая площадь заброшенных земель составила около 18 квадратных километров.

В ходе проведения контрольно надзорных мероприятий по земельному надзору, инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в северных районах Приморского края выявлено 3 крупных участка земель сельскохозяйственного назначения, простаивающих без дела несколько лет. За это время участки успели покрыться многолетней сорной растительность, сухостоем, кустарниками и деревьями.

Из них, два участка, площадью 891 и 400 га, расположены в Кировском районе, третий участок, площадью 484 га – в Пожарском районе. Участок в 400 га принадлежит на правах аренды физическому лицу, остальные два участка – юридическим лицам. Совокупная площадь простаивающих земель составила 1775 га или 17,8 квадратных километров.

Причём, как отметили в отделе земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, несмотря на то, что данные земельные участки простаивают без дела уже несколько лет, пользователи этих участков не принимают никаких мер к вводу их в сельскохозяйственный оборот, самоустраняясь тем самым от реализации процессов по импортозамещению и обеспечению продовольственной независимости Приморского края.

В настоящее время в отношении руководителей двух коммерческих компаний наложен административный штраф – по 50 тыс. руб. на каждого, на физическое лицо вынесен штраф в размере 20 тыс. руб.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами