Больше 1,5 десятков квадратных километров земель простаивали без обработки

В отношении руководителей двух коммерческих компаний наложен административный штраф – по 50 000 рублей на каждого

5939_image_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Необрабатываемые несколько лет сельскохозяйственные участки заросли многолетней сорной растительностью, покрылись кустарниками и деревьями. Общая площадь заброшенных земель составила около 18 квадратных километров.

В ходе проведения контрольно надзорных мероприятий по земельному надзору, инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в северных районах Приморского края выявлено 3 крупных участка земель сельскохозяйственного назначения, простаивающих без дела несколько лет. За это время участки успели покрыться многолетней сорной растительность, сухостоем, кустарниками и деревьями.

Из них, два участка, площадью 891 и 400 га, расположены в Кировском районе, третий участок, площадью 484 га – в Пожарском районе. Участок в 400 га принадлежит на правах аренды физическому лицу, остальные два участка – юридическим лицам. Совокупная площадь простаивающих земель составила 1775 га или 17,8 квадратных километров.

Причём, как отметили в отделе земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, несмотря на то, что данные земельные участки простаивают без дела уже несколько лет, пользователи этих участков не принимают никаких мер к вводу их в сельскохозяйственный оборот, самоустраняясь тем самым от реализации процессов по импортозамещению и обеспечению продовольственной независимости Приморского края.

В настоящее время в отношении руководителей двух коммерческих компаний наложен административный штраф – по 50 тыс. руб. на каждого, на физическое лицо вынесен штраф в размере 20 тыс. руб.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Владивосток — в топе городов России с острой нехваткой мечетей

Вопрос возведения мечетей в крупных городах и мегаполисах подняли на совещании Духовного управления мусульман РФ

Безымянный.jpg

Врачи отмечают снижение количества беременных наркоманок

В основном это социально неадаптированные женщины, не желающие проходить положенные обследования

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, как проходит лечение наркозависимых в Приморье разных возрастов

Ни для кого не секрет, что болезнь наркомания в последние годы резко помолодела